velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Осенняя Тропа Мужества: Вся наша жизнь - борьба с собой

 C 19 по 20 ноября 2016г  в Подмосковье прошла осенняя Тропа мужества. Данное мероприятие представляет собой пеший марафон по пересеченной местности, такая своеобразная проверка на прочность. Основной целью Тропы является популяризация здорового образа жизни и создание сообщества близких по духу людей. Соревнование стремительно обретает известность, помимо увеличения количества участников появляются достаточно солидные спонсоры. Это и Русское Географическое Общество и Спорт-Марафон и другие.


Помимо всего прочего Тропа Мужества это отличная возможность проверить себя, личное снаряжение, а заодно и своих друзей, их стойкость и надежность. За историю тропы были случаи героизма и самопожертвования, также она вскрывала и истинную сущность людей (готовых ради победы на все)[ПРИМЕР ПРО ГЕРОИЗМ И ПРЕДАТЕЛЬСТВО]Вспоминается Летняя Тропа 2016, на которой "прославился" Александр Таганцев, бросивший свою подругу в лесу и в компании с другой участницей взявший второе место в парном зачете. Однако, такие случаи скорее исключение на той же летней тропе были и положительные примеры. Так смолянка Анастасия Тарасова, оказывая помощь травмированному товарищу, навесила на себя второй рюкзак (это после 50км перехода по не самым хорошим дорогам) и несла его несколько километров до ближайшего контрольного пункта.

Немного про регламент. Существуют две основные дистанции 70 и 100 км, которые можно пройти, как в индивидуальном зачете, так и в команде. Для детей и взрослых не готовых идти полный маршрут предусмотрена сокращенная дистанция 30 км.
Каждый участник на своих плечах несет рюкзак  котором обязательно должны быть аптечка с минимальным перечнем требуемых лекарств, средство связи и другие положенные по уставу вещи.
В базовом лагере для всех участников и гостей мероприятия были предусмотрены курсы по выживанию и оказанию первой медицинской помощи, а также игра в лапту. Здесь же были развернуты мобильные бани, всем участникам выдавались традиционные апельсины.В этот раз из-за экстремальных погодных условий дистанция марафона была серьезно сокращена и составила 35 км  по снегу, лесу бурелому и болотам.

Тропа мужество проводится на протяжении нескольких лет и уже успела снискать популярность, походить под рюкзаком в кампании единомышленников ежегодно приезжают сотни участников со всей страны. Ярцевчан в этот раз в списке зарегистрированных не оказалось. Смоленскую область представляли молодая пара из Рославля  и Денис Зайцев (Смоленск)  Пару слов про Дениса, попытаемся понять людей, которых притягивают подобные экстримальные мероприятия. Денис Зайцев в свободное от основной работы время является координатором ПСО Сальвар - некоммерческая организация занимающаяся розыском пропавших людей.  Добровольцам Сальвара зачастую приходится преодолевать десятки километров, в тяжелых условиях. Этим людям не страшны ураганы и мокрые ноги. Они всегда готовы помочь попавшим в беду. А чтобы успевать на помощь другим, нужно самого себя поддерживать в форме.
Несмотря на непростые погодные условия Денис уверенно прошел от старта до финиша за 6ч 49 минут 11 секунд. Показанный результат позволил ему занять 21 место в индивидуальном зачете и испытать полное моральное удовлетворение.


Интервью после финиша:
Денис что лично вам дала эта Тропа?


Лично мне тропа дала удовольствие от нахождения на природе, удовольствие от достигнутого результата по времени. Люблю преодолевать различные природные препятствия(броды, поваленные деревья, болота, горки) Отличный способо провести выходные.

Кто болел за Вас?

Болела за меня моя девушка. Ждала в лагере. Было очень приятно.

Что вы хотите пожелать потенциальным участникам?

Потенциальным участникам хочу пожелать баланса героизма и трезвого подхода. Когда и хочешь ехать и трезво оцениваешь свои возможности. Заранее готовишься, бегаешь, закупаешь снаряжение. И тогда тропа превращается в хороший отдых без последствий для здоровья.

Окончательные итоги Тропы еще предстоит подвести. Предварительные результаты очень интересны. Григорьева Надежда из Москвы установила абсолютный рекорд этой трассы пройдя ее за 4 часа 35 минут и 38 секунд...  на целый час опередив ближайшую соперницу и всех представителей мужского пола. Удивительное достижение  35  км за 4 с половиной часа с рюкзаком по такой трассе, просто нет слов. Многократный победитель тропы Олег Левандовский, в этот раз финишировал только вторым. Проиграв около 5 минут Дмитрию Черствову из Джержинска. В командном зачете снова всех опередила Сталь, но больше внимания хочется уделить команде Юные десантники. Ребята  самому младшему из которых едва исполнилось 14 лет показали яркий пример командного взаимодействия, заняв в итоге призовое место, с учетом всех штрафов их отставание от второго места составило меньше минуты. Я считаю такое рвение молодежи должно поощряться. В этот раз кубок "За доблесть и взаимовыручку" так и не был никому вручен. Почему бы не вручить его этим ребятам?
И в заключение
Тропа мужества вызывает противоречивые ощущения. Лишь одно несомненно, само участие в подобном проекте является безусловной победой над собой.
Tags: 2016, livejournal, Марш-бросок, ПСО Сальвар, Тропа Мужества
Subscribe

Posts from This Journal “Тропа Мужества” Tag

promo velosi4 march 15, 2016 22:31 62
Buy for 20 tokens
В минувшее воскресенье собрался я значит на масленницу. Данный праздник обычно символизирует прощание с зимой, но в этом году всё вышло с точностью до наоборот. Ночью прошел нереальный снегопад, вновь покрывший уже начавшую просыхать землю плотным снежным покровом. Будем считать зима сказала свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →