velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Categories:

Походоприключения 2016. Чем запомнился уходящий год.

Ноябрь на исходе осталось совсем немного времени до того момента, как год  вступит в свою завершающую фазу. Поскольку отпуск полностью отгулян, надо быть реалистом походный сезон 2016 завершен. А это значит самое время подвести какие-то итоги. Попробуем выяснить на что же я потратил своё свободное время в уходящем году.

1

В самом начале года, с 3 по 8 января, я гостил в Минске компанию мне составили давний друг Тоха, один из главных друзей этого журнала Андрей rumyantsevphoto и очаровательная Катюша, чей ЖЖ блог к сожалению не дожил до сего дня (за этот год мы потеряли многих) Этой небольшой компанией мы гуляли по городу, ходили в музеи, катались на горных лыжах.





Девочка с зонтиком. Памятник посвящен трагедии у метро Немига, тогда в результате давки погибли 53 человека.

2
После морозного января, наступила февральская оттепель. В один из таких темных дней мне было предложено встретить 23 февраля в мини-походе под Смоленском в компании местного турклуба. Разумеется я согласился!  Этот поход оказался важным событием года, ведь именно в нем, я познакомился с людьми с которыми всего через месяц с небольшим доведется создать общую команду. Читать здесь



3
Март прошел без серьезных вылазок на природу. Самое примечательное событие - открытие велосезона и непродолжительные покатушки по окрестностям. Больше фото



4
9 апреля Отправился в Смоленское Поозерье на Бердинг о котором на тот момент я имел весьма смутные представления. Компанию мне составили девушки с февральского похода, а так же верный друг и опытный турист Александр. Так появились "Серые зайки" команда с которой нам предстоят совместные спецоперации на природе.  Здесь же бессонной ночью у костра было принято решение идти командой на Тропу Мужества. Узнать больше про бердинг


5
Далее подошел черед майских праздников. На эти даты у меня было 4 предложения от друзей и еще несколько интересных вариантов. Однако, туристическое братство сильно традициями. Поэтому снова велопоход под руководством Михаила, на этот раз на Валдай. Это были 6 замечательных, незабываемых дней. Красоты Валдая



6
В середине мая  Я принял участие в учениях ПСО Сальвар. Весь день слушали лекции и постигали секреты работы с техникой, а потом всю ночь до утра искали "потеряшек" в лесу. Подробности учений



7
Еще через неделю "Серые зайки" решили попробовать себя в волонтерстве, а заодно провести первый тренировочный поход в Поозерье. Поэтому всем участникам будущей Тропы Мужества следовало явиться. Марш-бросок получился не таким легким, как изначально казалось, а мне так еще повезло словить клеща. Читать дальше



Чертово полено, давай колись уже


Переправа через Брус была незабываема. Видно, что дерево кончается раньше берега, но тем не менее девушкам удалось переправиться и не намокнуть.
     
8
4 июня прошла первая  в истории тепловой компании спартакиада трудящихся. Поначалу записался на теннис, волейбол и еще какие-то виды, но потом выяснилось, что у нашей туркоманды это число последняя возможность для финальной тренировки перед Тропой. После недолгих раздумий выход был найден. Я поехал на спартакиаду, где из участника превратился в фотокорреспондента.


Ребята приехали ко мне и мы ушли в дождливый лес.



Актерское мастерство временами зашкаливает



9
На июньские праздниики  было решено не проводить никаких походов, организм должен отдохнуть перед Тропой. Отдых дело хорошее и безусловно нужное, но когда позвали в велопоход на Акатовское озеро я отказать не смог...  Еще два активных дня в отличной компании.



10
И вот 25 июня мы едем на Тропу мужества. Про это мероприятие очень много писалось и обсуждалось в комментариях. Мы столкнулись с нереальной жарой. Потери были огромны, с дистанции сходили даже опытные участники.



Из нашей команды пройти не смог никто, кроме одной девушки для которой это было дело принципа.



11
А спустя всего 10 дней меня ждал 4х дневный велопоход на озеро Баклановское. Тот поход получился тяжелым и чуть не закончился трагедией. Во время него мы посетили мемориал в Катыни, провели самый долгий велодень, вкручивая педали до половины второго ночи. Я разбил свой навигатор и чудом не убился сам.
Подробности



12
Немного подлечившись, поехал в к знакому мастеру Максиму в Смоленск. Цель прокачать свои гидравлические тормоза. Заодно написал Один мой день


13
Через неделю уже с нормальными тормозами сгоняли с другом Антоном в сторону озера Войновщина. Наблюдали разлив реки и большое количество дохлых рыбок на берегу. Ссылка




14
В августе принимаю предложение веломастера Максима и его подруги Ани участвовать в совместном велопоходе в Беларусь. 5 походных + 2 дня на гуляния по Минску.
В этом походе я порой вел себя неподобающим образом, чем сильно напрягал нервную систему руководителя похода. Возможно за это  и был наказан судьбой, в безобидной ситуации столкнулся с велосипедом другого участника и получил сильнейший удар в грудь. Белорусская неделя



Давно мечтал ночевать прямо возле воды.


Мало кто знает, но после этого случая я долго восстанавливался и практически не садился на велосипед. То есть тот поход я прошел и не слился, а вот дома почувствовал, что не так все ладно в королевстве датском(с). Забегая вперед, скажем, что больше интересных веломероприятий у меня в этом году не было.

Сентябрь прошел малоактивно, вспоминаются лишь короткие прогулки в лес, собирал грибы. Минимум физ.нагрузок.
В конце месяца беру обязательные по трудовому законодательству две недели отпуска и отправляюсь в пеший поход на Кавказ в абсолютно новой для меня компании.

15
Адыгея. Природный парк Большой Тхач. Преследуемые медведем



В здешних болотах запасная обувь не помешает


По окончании похода 3 дня провел  в Краснодаре. Отчет об этом городе еще предстоит написать.
После возвращения с Кавказа у меня начались сплошные походообломы. Пропустил октябрьский бердинг и традиционный ноябрьский поход. Планируемый реванш на Тропе Мужества тоже не состоялся.

Завершение года, конечно, вышло немного грусным, если не сказать провальным, но в целом я доволен. Это был отличный активный сезон во время которого я повидал своих старых друзей и приобрел новых. Попутно получил массу впечатлений, повидав много интересных мест. Загранпаспорт мне снова не пригодился, ну да и ладно, в России можно замечательно отдохнуть.
Tags: 2016, livejournal, Итоги года, Поход, Туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На Пироговском ВДХР

    Золотая осень стремительно покидает Москву, на улице уже дождливо и ненастно, хотя по прежнему прекрасно. Выключаем зомби-новости, которые без устали…

  • Театр вопреки всему

    2020, несомненно, непростое время для всего человечества и нашей семьи в частности. Несмотря на все невзгоды, мы продолжаем вести привычный образ…

  • Крымское проклятье

    Невероятно обидно, но это факт: второй год не получается посетить любимый Крым. И вроде всё схвачено: билеты куплены, маршрут продуман, компания…

  • Машина от которой отказался Путин. Ретро выставка в Сокольниках.

    Антиквариат я люблю, особенно разные машины и оружие. Поэтому, когда позвали на выставку соответствующей направленности, согласился сразу. Олдтаймер…

  • Будапешт, общая информация

    Будапешт - замечательный город, в котором, отдыхаешь и душой, и телом. По моим ощущениям столица Венгрии очень напоминает Петербург. Та же…

  • Возвращение домой

    Вот мы и дома, поездка по Европе благополучно завершена. Магнитик налеплен на холодильник, а я сажусь писать свои мемуары, постараюсь вспомнить что…

promo velosi4 june 29, 2016 19:07 110
Buy for 10 tokens
Вот и закончилась Тропа Мужества 2016. Прошло уже несколько дней, а меня всё не покидает чувство неудовлетворенности и ощущение, что всё должно было сложиться по другому... Еще до начала соревнования я говорил своей команде - эта Тропа либо сплотит нас и сделает настоящей командой, либо обнажит все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →