velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Categories:

Опрос на тему алкоголя. Лучшему комментатору перечислю 50 жетонов)

Товарищи не проходите мимо, не рейтинга ради затеян опрос. Мне реально важно знать ваше мнение.
Все ближе новогодние праздники и это безусловно здорово. Будет возможность отдохнуть, погулять, вдоволь пообщаться с друзьями, кто-то может в путешествие отправится. Плюсов много, как ни крути, но есть и обратная сторона медали. В этот период по всей стране резко возрастает потребление алкоголя, значительная часть которого является суррогатным. К чему может привести потребление таких напитков, мы все можем наблюдать в новостях, на примере трагедии в Иркутске. Кстати, согласно официальной статистике за последние годы  наши люди стали гораздо меньше пить. Так ли это на самом деле?
Не смею вас больше отвлекать, думаю тема понятна. Покупаете ли вы суррогатный алкоголь, можете ли назвать конкретные места распространения, случаи из жизни, мысли, пишите все, что можете сказать на эту тему. Буду крайне признателен, если вы оставите свое мнение в комментарии. Предупреждаю, любой комментарий к данной статье может быть использован в СМИ, если предварительно не оговорено иное.


Ваше отношение к алкоголю

Я алкоголик
0(0.0%)
Пью только по праздникам
4(7.8%)
Употребляю по желанию
31(60.8%)
Экономлю, водка сейчас стоит недешево
0(0.0%)
Веду трезвый образ жизни
16(31.4%)

Замечаете улучшение ситуации с пьянством в стране?

Да
16(32.0%)
Нет
27(54.0%)
С каждым годом, только хуже
7(14.0%)

Знаком ли вам термин Фуфырики?

Очень хорошо знаком
3(6.0%)
Знаю, но не пробовал
14(28.0%)
Первый раз слышу
33(66.0%)

Вы или ваши знакомые травились суррогатным алкоголем?

Да
14(27.5%)
Нет
31(60.8%)
Я не помню
6(11.8%)
Tags: 2016, livejournal, Водка, Как страшно жить, Опрос, здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На Пироговском ВДХР

    Золотая осень стремительно покидает Москву, на улице уже дождливо и ненастно, хотя по прежнему прекрасно. Выключаем зомби-новости, которые без устали…

  • Театр вопреки всему

    2020, несомненно, непростое время для всего человечества и нашей семьи в частности. Несмотря на все невзгоды, мы продолжаем вести привычный образ…

  • Крымское проклятье

    Невероятно обидно, но это факт: второй год не получается посетить любимый Крым. И вроде всё схвачено: билеты куплены, маршрут продуман, компания…

promo velosi4 june 29, 2016 19:07 110
Buy for 10 tokens
Вот и закончилась Тропа Мужества 2016. Прошло уже несколько дней, а меня всё не покидает чувство неудовлетворенности и ощущение, что всё должно было сложиться по другому... Еще до начала соревнования я говорил своей команде - эта Тропа либо сплотит нас и сделает настоящей командой, либо обнажит все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Ну смотри. Во-первых, все что произошло в Иркутске чистой воды политическая игра. Так что глобализировать не стоит. Это разовая акция направленная на конкретных производителей. Всей правды мы никогда не узнаем и гадать не будем.

Во-вторых, что такое фуфырик я не слышал ни разу. Хотя тема спиртосодержащих настоек мне близка как никому. Я занимался перегонкой, был на производстве, продавал их в розницу (официально) и занимался оптовыми поставками спирта. Короче, могу достать. Хотя если и пил, то чистый медицинский 96% спирт. Мне знаком лишь термин фанфурик. Гугл говорит, что это разные понятия.

В-третьих, гони жетон в кругу моих друзей и близких, году эдак в 2002, подобные напитки были в изрядном фаворе. Бедному студенту боярышник заходил просто прекрасно. Сам я не употреблял ни разу, потому что прекрасно знаком с показаниями настойки боярышника (все-таки институт с красным дипломом). Еще любили они Веселый огонь. Хорошо, никто не потравился.

Ну и наконец, вся эта история с метанолом не нова. Травились. травятся и травиться будут. На вкус и запах он практически не отличается от этанола. Различить жидкости можно некоторыми качественными реакциями, поджечь и т.д., но в быту этим, конечно, заниматься никто не будет. Просто если вы пьете сомнительную жидкость и вдруг почувствовали недомогание, нужно срочно выпить нормальной водки. А еще лучше чистого медицинского спирта. Кстати, в молодости на кафедре органической химии мы прекрасно перегоняли сомнительные жидкости типа незамерзайки в чистый этанол. Ну и употребляли, конечно. Ибо плох тот химик, который не...

Подытоживая вышесказанное, пил, пью и пить буду. Меньше, больше, не знаю. Мне нравятся определенные напитки, типа некоторых видов коньяка или виски. Водку я не люблю, спирт тоже не очень. Но уверен, что даже непьющему человеку имеет смысл брать с собой флянчик спирта в поход. Потому как это прекрасное медицинское средство с более чем одиннадцати способов использования помимо традиционного. И да, смешивать лучше всего смешивать с водой 40 на 60: 40% спирта и 60% воды (Д.И.Менделеев).
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →