velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Как фитнес браслет помог спасти человеческую жизнь.

Этот случай произошел в минувшие выходные. На улице стояла отвратительная погода. Морозы последних дней сменялись оттепелью. Сильная метель засыпала снегом дороги и мои любимые лесные тропинки. Казалось бы зачем вообще выходить из дома без крайней нужды. Тем более мы с товарищем уже несколько часов гуляли по лесу: снежные горки, лыжи, запах шашлыка нагонял аппетит. Подробности прогулки изложу после, сейчас речь не о том. Не выдержав погодных сюрпризов, мы все же зашли домой в тепло.




Здесь нас ждали стакан ароматного иван чая, шоколадные конфеты и мое любимое клубничное варенье. Казалось сама обстановка располагала никуда больше не идти.  НО дух январского состязания прочно проник в мою кровь, а поскольку товарищу срочно понадобилось попасть в другой конец города, то решили выдвигаться и разумеется пешком. В другой ситуации я возможно быстро пожалел бы о своем решении. Идти было нереально сложно. Немного подтаявший снег сбился в грязные комья, а непрекращающийся снегопад только разбавлял эту кашу.
А дальше вновь случайность. Друг хотел идти напрямую через город, но я предложил другой путь через деревню. Маршрут мне хорошо известен, получилась интересная ситуация другу надо было попасть в город, мне нужно было побольше ходить. Посовещавшись, решили идти согласно моему варианту.

Шагать по засыпанным снегом улицам непросто, но мы стойко преодолевали снегоиспытание. Внезапно мы обратили внимание на что то темное, лежащее в нескольких метрах, по очертаниям похожее на человеческое тело, только свернувшееся в комочек аки спящий котик. Сомнения окончательно отпали, когда мы подошли ближе и увидели сапоги. Это был человек, который тут же очнулся, стоило только нам пошевелить его. Мужчина, предпенсионного возраста, не без труда поднялся и, улыбнувшись нам, отправился в путь. Шел он правда недолго, примерно метров через 10 рухнул носом вперед, в пушистй снег. И остался лежать, мы вновь растолкали, предлагали позвонить домой или отдать нам телефон, но мужчина то ли не имел оного, то ли опасался незнакомых парней. На распросы отвечал невнятно, попытки с двадцатой, наверное, нам удалось выяснить адрес.

Дом бедолаги оказался недалеко, около 300 метров навскидку. Чтож, прихватив его за руки, мы втроем поплелись в заданном направлении, пару раз дяденька меня ловко подрезал, да так, что я чудом остался на ногах, но вскорости мы пришли к цели. Пред глазами предстал обычный деревянный домишко,таких по стране многие тысячи. Дальше идти мы не рискнули. Причина - собака средних размеров, ставшая заметно более дружелюбной, когда в распахнутую калитку вкатился ее хозяин. Поскольку миссию нужно было завершить, мы немного подождали, пока в окне загорится свет и пара заботливых женских рук отправят не рассчитавшего сил мужчину на заслуженный отдых. Напрашиваться на благодарности не стали, ибо помогали не корысти ради.

Как сложилась бы судьба этого человека, не проходи мы той тропой, сказать сложно. Возможно все бы обошлось, а возможно и нет. Буквально двумя неделями ранее весь город был шокирован событием, когда возвращавшаяся из кафе девушка, подскользнувшись на льду, потеряла сознание и долгое время пролежала на морозе. В итоге сильное обморожение и ампутация конечностей. Это  я собственно к чему пишу? Люди проявляйте внимание к чужой беде, ведь трагедия не спрашивает паспорт, в следующий раз несчастье может постучаться уже в ваш дом. Так давайте помогать друг другу в минуту крайней нужды.

P/s возвращаясь к теме заголовка, если бы не браслет, я бы спокойно лежал себе дома в тепле, смотрел телевизор или читал интересные блоги. И даже не подозревал, что кому то совсем рядом может понадобиться моя помощь.
Tags: 2017, livejournal, Битва браслетов, Как страшно жить
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Россия - самая слабая сборная Чемпионата

    Первенство Мира по футболу не за горами. К настоящему моменту еще не все сборные завоевали путевки на Мундиаль, но в Интернете уже развернулась…

  • Воскресная прогулка

    В выходные выдалась на редкость погожая погода и поскольку у меня имелось немного свободного времени было решено посвятить его одному из своих…

  • Про велики и беспредел на дорогах

    Не так давно на моих глазах был сбит велосипедист. Столкновение произошло в черте города, да еще на пешеходном переходе. В обычной ситуации я всегда…

  • Как попасть на Чемпионат или футбольная лотерея 2018

    Летом грядущего года наша страна примет крупнейшее спортивное мероприятие Чемпионат Мира по футболу. Несмотря на то, что я давно слежу за…

  • Выходные в Витебске

    Свою любимую Беларусь стал навещать до обидного редко. За все лето только на пару дней и получилось выбраться. Что же довелось увидеть в славном…

  • 5 любимых блогов Смоленщины

    В современных реалиях найти подходящий блог зачастую непросто. Топ-жж надолго оккупирован политологами, психологами, любителями "желтухи" и…

promo velosi4 march 15, 2016 22:31 62
Buy for 20 tokens
В минувшее воскресенье собрался я значит на масленницу. Данный праздник обычно символизирует прощание с зимой, но в этом году всё вышло с точностью до наоборот. Ночью прошел нереальный снегопад, вновь покрывший уже начавшую просыхать землю плотным снежным покровом. Будем считать зима сказала свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →