velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Таганай Таганай Таганай(с)

Прослушал вчера песню известного барда Олега Митяева. "Я уйду, когда все еще спят, но штормовка пропавшая выдаст меня и рюкзак со стены будет снят. Это значит меня бесполезно искать. Занедужил я  лекорь мой путь. Будет ветер мою шевелюру трепать и толкать, как товарища в грудь"(с)
К чему эти строчки вы, конечно, догадались. Уже совсем скоро, в начале февраля, я надеюсь сходить в свой первый серьезный поход 2017 года. В этот раз путь смоленского туриста лежит на восток, на загадочный и неизведанный Урал. Регион для меня новый посмотрим каковы будут впечатления.


Собственно сам поход по национальному парку Таганай займет 4 дня, кто-то скажет мало, мне думается для зимнего мероприятия вполне достаточно. Проживать планируем в туристических приютах, пока не бронировали, но по информации из достоверных источников места будут. Помимо меня в мероприятии участвуют фотограф Антуан и веселая сибирячка Надя, которая тоже любит делать снимки, правда не считает нужным их отдавать(что есть то есть). Возможно в последний момент еще кто-то захочет присоединиться. Уверен будет незабываемо, по другому и быть не может.
Немного информации:
Таганай знаменит своими вековыми лесами, каменными реками,  где-то здесь проходит географическое разделение Европы и Азии, неподалеку также находится самый грязный город планеты Карабаш (вот туда нам точно не надо).
Помимо гор и лесов планируется посетить такие города как Екатеринбург, Златоуст и Челябинск. Времени на изучение будет чрезвычайно мало, хотя какие-то достопримечательности осмотреть думаю удастся.
Минимальная температура зарегистрированная в парке -50 градусов, после этого известия желание брать палатку пропало окончательно)
Кто был на Таганае делитесь впечатлениями. Жителям посещаемых городов пламенный привет, приходите на фотосессию с туристами.
Tags: 2017, livejournal, Анонс, Путешествие, Таганай, Туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествие” Tag

  • В славном городе НН

    С момента возвращения из Нижнего прошла уже неделя, самое время поделиться впечатлениями от поездки. Для начала немного википедии. Основанный в 1221…

  • Знакомство с городом невест

    Иваново. В этом городе я оказался совершенно случайно. Просто у любимой девушки там была деловая встреча, а я охотно составил компанию в…

  • Хороший Екатеринбург

    Екатеринбург - замечательный город, "столица Урала", важный экономический центр, место в котором вершилась история. С Екатеринбургом у меня…

  • Едем в Крым! кто со мной?

    В прошлой части мы поговорили про майский Крым. Я пытался довести до вашего сведения, насколько здорово и прекрасно проводить выходные дни на…

  • Зимний Минск часть четвертая: визит в Мир

    Мирский замок - это исторический памятник международного значения расположен в городе Мир, что в гродненской области республики Беларусь. Краткая…

  • Мой первый Крым. Ничто не вечно.

    В Крыму обрушился водопад Серебрянные струи. Для рядового обывателя ничего примечательного, для человека навеки влюбленного в Крым - маленькая…

promo velosi4 march 15, 2016 22:31 58
Buy for 10 tokens
В минувшее воскресенье собрался я значит на масленницу. Данный праздник обычно символизирует прощание с зимой, но в этом году всё вышло с точностью до наоборот. Ночью прошел нереальный снегопад, вновь покрывший уже начавшую просыхать землю плотным снежным покровом. Будем считать зима сказала свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →