velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

А не пойти ли нам в поход?

Наступил последний месяц зимы, значит не за горами весна и открытие туристического сезона. Поскорее бы, хочется вновь ощутить этот пьянящий аромат весеннего леса и неповторимую магию гор. Сидеть у вечернего костра и наслаждаться непередаваемыми видами звездного неба. Собственно настоящие туреяки в спячку в принципе не впадают и всегда готовы в путь.


Уже сейчас многие собратья по духу озаботились вопросом подбора маршрута и компании на текущий год. Задумался об этом и я. (Тем кому это в принципе не интересно смысла читать текст просто нет.) Далее немного мотивации для тех, кто ходит в походы крайне редко или не ходит совсем, но очень хочет попробовать. Многие люди стремятся побыть наедине с природой, отдохнуть от шума больших городов, и потока грязных машин. Кто-то решается на путешествие, кто-то же до последнего ищет оправдания, ссылаясь на свою плохую физподготовку, слабый иммунитет и прочие не всегда объективные отмазки. Знакомо?

Для всех сомневающихся в собственных силах хочу привести один пример из своей относительно недолгой походной практики.
Итак, шел октябрь 2014 года я договорился о встрече с компанией друзей. После раздумий решили покорять Кавказ, пройтись от поселка Теберды до Архыза. С участниками встретились на вокзале Невинномысска. Тут уже был наш руководитель. Пока мы общались подошли двое мужчин сорока с небольшим лет. Один из них, Дмитрий, имел явные проблемы с лишним весом, но оба горели желанием пойти в поход. На все уговоры хорошенько подумать на предмет личного участия мужчина ответил твердым отказом, сказал что только турпоход дает лучший результат по борьбе с лишним весом...

Чтож запретить ему мы не могли, отправились в путь. С каждым днем Диме становилось все тяжелее, там где народ бегал на скалы фотографировать окрестности он обычно принимал вот такое статичное положение


При этом старался помогать в заготовке дров и постановке лагеря. Впрочем если бы даже не помогал никто бы не сказал ему плохого слова, все понимали, что для него само прохождение горного маршрута уже серьезное достижение. Всеми правдами и неправдами, преодолев горные перевалы, болота, лес мы прошли десятки километров и благополучно прибыли к финишу. После похода Дима выглядел значительно лучше, уже по приезду домой он сообщил, что сбросил более 10 килограмм.



К чему я это пишу. Ребята и девчата в частности klyakva и dariashmidt посмотрите на этого сильного духом человека и вы поймете, что нет ничего невозможного, туристический поход под рюкзаком это вполне доступное и посильное дело. А уж позитивных впечатлений вам хватит надолго, не лишайте себя этого удовольствия.

Вопрос к залу. Как часто вы ходите в походы?  И что значит для вас словосочетание "туристический поход" (обычная пьянка на природе, возможность поддерживать себя в форме или нечто иное?)
Tags: 2017, livejournal, А вы говорите чудес не бывает, Поход, Похудение, Туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Поход” Tag

promo velosi4 march 15, 2016 22:31 62
Buy for 20 tokens
В минувшее воскресенье собрался я значит на масленницу. Данный праздник обычно символизирует прощание с зимой, но в этом году всё вышло с точностью до наоборот. Ночью прошел нереальный снегопад, вновь покрывший уже начавшую просыхать землю плотным снежным покровом. Будем считать зима сказала свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →