velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Таганай. Лирика и вступление

Ты мое дыхание, утро мое ты раннее, ты и солнце жгучее и дожди. Всю тебя измучаю станешь самой лучшею:) По такому случаю ты подожди(с)
Дорогие читатели, то что вы могли прочитать выше -  вовсе не бессмысленный наброс фраз. Просто я до сих пор под впечатлениями от своего февральского путешествия. Душа поет песни, а сердце плачет от тоски... Похоже я влюбился, влюбился в эту неповторимую природу, эти зимние елки, эту веселую и многограннную туристическую жизнь, этих удивительных людей, которые встречаются на пути. Как же здорово находиться в гармонии с собой и с окружающими жить сразу становится легче и веселее.


Немного отвлечемся от лирики и добавим немного скупых фактов. Прошедшее мероприятие вышло чрезвычайно насыщенным. За 9 февральских дней довелось посетить сразу несколько городов, сходить в незабываемый зимний поход по Таганаю. Но самое главное - приятно провести время с интересными людьми, общение с которыми я не скоро забуду. Отдельное спасибо Танечке derzik за экскурсию по Екатеринбургу и Алексею starkom47 за предоставленный кров в Челябинске (можно сколь угодно говорить, о неактуальности ЖЖ, но только где бы я еще нашел таких отличных друзей, в совершенно незнакомых мне городах)

С чего начать повествование я пока не знаю. Наверно не буду описывать в деталях каждый свой день, а просто расскажу о том, что зацепило и что оставило неизгладимый след в моей душе....
Поскольку фотографии с похода еще предстоит отобрать и обработать, начнем с предыстории. На Таганай меня звали давно, но я всячески "упирался", регулярно отдавая предпочтения любимым Крыму и Кавказу. С туристической точки зрения летний Урал в моем представлении не выдерживал никакой конкуренции (добираться дольше, горы невысокие, а летом там еще и клещи энцефалитные водятся).  Но все-таки в феврале я отправился именно туда, непоследнюю роль  в моем выборе сыграли отчеты блогеров, например, статьи annataliya про Иремель.
По деньгам:
Урал в феврале - не самое популярное авианаправление, возможно поэтому билеты туда и обратно обошлись нам в пять тысяч рублей. В целом путешествие получилось бюджетным. Мне удалось уложиться в 19 тыс. руб, главной статьей расходов стал транспорт.
Что брать?
В этот раз я стремился максимально облегчить вес своего снаряжения. В поход со мной отправились: запасная флиска, термобелье, шапка, носки, спортивные штаны и самое главное валенки!!!  Также треккинговые палки, фотик с двумя объективами, фонарик, powerbank для зарядки телефона, КЛМН, аптечка, вот примерно и все. Балаклаву, сидушку, футболку, термос не взял (о чем впоследствии немного сожалел)

На протяжении всего нашего пути стояла прекрасная солнечная погода, по ночам правда столбик термометра опускался до -34, но нашу небольшую, дружную команду этот факт ничуточки не пугал. "Обнимашки" - лучшее средство от мороза!)
На этом на сегодня всё. Продолжение обязательно последует. Тему можете выбрать в опросе, или задать вопрос в комментариях.

О чем написать следующий пост?

Екатеринбург и его достопримечательности
8(17.4%)
Нац.парк Таганай
10(21.7%)
Незабываемая дневка
9(19.6%)
Один день на Метеостанции
7(15.2%)
Как нас записали в категорийный поход и что это такое?
7(15.2%)
Музей Ельцина, вспоминаем историю
4(8.7%)
Развернутый ответ на вопросы в комментариях
1(2.2%)
Tags: 2017, livejournal, Зимний поход, Лес, Таганай, Урал
Subscribe

Posts from This Journal “Таганай” Tag

  • Таганай. Незабываемая днёвка

    Что такое дневка - это горы, сказочные горы под ногами!!!В походе, бывают такие замечательные дни, когда не нужно никуда спешить, а можно весь…

  • Национальный парк Таганай

    Пусть сегодня меня потеряет родня, я уйду когда все еще спят, но штормовка пропавшая выдаст меня и рюкзак со стены будет снят(с) Есть на Урале…

  • Таганай Таганай Таганай(с)

    Прослушал вчера песню известного барда Олега Митяева. "Я уйду, когда все еще спят, но штормовка пропавшая выдаст меня и рюкзак со стены будет…

promo velosi4 march 15, 2016 22:31 62
Buy for 20 tokens
В минувшее воскресенье собрался я значит на масленницу. Данный праздник обычно символизирует прощание с зимой, но в этом году всё вышло с точностью до наоборот. Ночью прошел нереальный снегопад, вновь покрывший уже начавшую просыхать землю плотным снежным покровом. Будем считать зима сказала свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →