velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Готовимся к походу в Крым

Поход по Крыму - это очень увлекательное мероприятие, которое гарантирует массу впечатлений всем участникам. А вот насколько они будут приятными зависит во многом от нашей ответственности и подготовки. Кстати о подготовке к походу.. До нашей встречи еще целый месяц, но мне уже  довольно настойчиво напоминают о моих организаторских обязанностях. Чтож поделать не все любят сюрпризы) ну да ладно, начнем собираться прямо сейчас. Поскольку в походе будет "свежая кровь" напишу вводный пост, может еще кто загорится желанием)



Несомненный атрибут похода - это туристическое снаряжение. Оно в свою очередь делится на личное и общественное.
Из общественного нам понадобятся: палатки, два котелка, крючки, топор или пила, перчатка, половник, газовая горелка, жпс навигатор, аптечка из необходимых лекарств, не лишней будет веревка или армированный шнур.

Также надо определяться с костром -  я по традиции ставлю кинемур (название с языка одного северного народа) Это всем знакомая перекладина на двух рогатинах. Но ведь есть и более оптимальные варианты? Интересно будет попробовать что-то новое.


Теперь к личному снаряжению.
Данный список  безусловно будет индивидуален. Зависит от многих факторов.
В данный поход я возьму: рюкзак объемом 85 литров, тонкий летний спальник, коврик, непременно налобный фонарик с запасными батарейками, КЛМН, облачусь в летний костюм "горку" - неплохо защищает от ветра и осадков,  с собой флиска и запасной комплект термобелья, пара футболок, шорты.  На ногах треккинговые кроссовки, также в рюкзак отправятся мои походные тапки, носки, треккинговые палки и конечно же фотоаппарат.
Непременно возьму дождевик и накидку на рюкзак, также спец.чехол для документов и важных вещей. Всю одежду, электронику и важные вещи заверну в мешки для мусора, во избежание намокания.

Послесловие
Май в Круму обычно теплый и солнечный. К сожалению вода в море еще не прогрелась, но в озерах вполне возможно получится искупаться. Позагорать на побережье думаю по-любому удастся)
На данный момент нас пятеро. Еще несколько человек в сомнениях. Буду рад услышать ваше мнение, ценным советам всегда рад!
Tags: Маевка Крым, снаряжение в поход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 9 месяцев в немецком плену

    Любовь - интересная штука, ее легко обсуждать пока она не коснулась твоего сердца. Пока ты свободен от обязательств, ты словно паришь над миром, а…

  • В погоне за пташкой

    В Москве, при всем ее пресловутом темпе жизни, есть много душевных и уютных мест. В которых приятно погулять в свободную минуту. На этой неделе…

  • Meetup: островок позитива в ЖЖ

    В чем смысл ведения блога? Уверен, каждый имеет мнение на этот счет. Для одних это работа, а другим, возможно, просто хочется скрасить свое…

  • Вечером вечером, делать было нечего

    На самом деле еще как было. Вчера мне впервые довелось поучаствовать в массажной вечеринке. Что это за штука такая я попробовал разобраться на месте.…

  • Читаем книги

    Чтению художественной литературы я теперь уделяю гораздо больше времени. Как оказалось, бумажные книги читать гораздо приятнее, чем их электронные…

  • velosi4, на вас держится блогосфера!

    Провожаем старый год и движемся вперед! 2017 прямо скажем получился малоурожайным в плане постов. Походов и активных мероприятий…

promo velosi4 march 15, 2016 22:31 61
Buy for 20 tokens
В минувшее воскресенье собрался я значит на масленницу. Данный праздник обычно символизирует прощание с зимой, но в этом году всё вышло с точностью до наоборот. Ночью прошел нереальный снегопад, вновь покрывший уже начавшую просыхать землю плотным снежным покровом. Будем считать зима сказала свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsharikowa

March 31 2017, 06:59:11 UTC 10 months ago

  • New comment
Мы в следующий заход присоединимся. А вообще да, в Крыму в мае круто.
Только когда были мы, там было ну ооочень холодно. В мае. Поэтому все-таки вместе с купальниками пусть лежит теплая кофта. А когда холодно, можно поприседать, отжаться или поколоть дров. )))
В общем, ребята, кто еще не решил, решайтесь! Нефиг сидеть дома!!! Вперед к приключениям!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →