velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Серые зайки в Поозерье

Минувшие выходные стали без сомнения самыми активными в этом году, начались они в пятницу 7 апреля. В этот день мы отметили годовщину создания нашей славной команды Серые зайки. С этими людьми мы участвовали в самых различных мероприятиях от походов до волонтерства, вместе ночевали в февральском снегу и даже попытались пройти Тропу мужества. Разумеется, когда было объявлено о встрече в полном составе я отказаться не мог и без колебаний очистил вторую половину пятницы и субботу от всех мероприятий.


Часть нашей группы встретилась уже на вокзале. Наш бессменный лидер Марина, фотограф Антон и Я  покатили на автобусе. 2,5 часа пути и вот мы вновь у хорошо знакомого указателя



В этот раз остановиться решили на базе в Бакланово. Проживание, баня, участие в бердинге нам было бесплатно, как постоянным участникам волонтерского движения. Вечер прошел очень активно. У Марины все четко по плану, сразу ясно кто готовит мясо, а кто салат, от работы никому не увильнуть...



Постепенно подтягивались все новые участники, было приятно лицезреть знакомые лица,  заключать в объятия дорогих сердцу людей. Вечером играли в настольные игры, делились впечатлениями, планами и что называется "посидели за жизнь"
Примерно в два ночи мы отправились на прогулку и дело вовсе не в том, что нам не спалось. Просто двое наших друзей решили добраться до базы на велосипедах (в этом месте дружный свист и знаки вопроса) P/s Ребят, не кидайтесь ссаными тряпками, тому что я поехал на автобусе были свои причины...
Ночной лес. Впереди отчетливо виден свет фонаря. Одиночный... Все понятно! Это Саша, который оторвался немного вперед, Марина наверное совсем обессилела и отстала. Какого же было наше удивление, когда из темноты вдруг раздался женский голос и нашему взору предстала измученная, но улыбающаюся девушка (в очередной раз продемонстрировавшая миру -  нет никакого слабого пола)


Разгулявшаяся часть нашей команды полезла на башню, мы же вернулись на базу чтобы накормить друзей. Уже в пятом часу все отправились почивать. Спать нам надо сказать довелось недолго, меньше 4 часов. Дело в том что к 11 часам был назначен бердинг (подробнее читаем здесь)    А с самого утра нам было предложено подюльферить. Одна из участниц нашей команды(спасатель) раздобыла снаряжение и теперь решила спустить нас с 40 метровой башни в честь праздника. Подюльферить мы к сожалению не успели, тому было несколько причин. Наши водители немного не рассчитали своих сил и поутру чувствовали себя неважно. Пришлось срочно искать им замену. Благо мир не без добрых людей нам помогли сотрудники нац. парка и семья Лешиных из Москвы.
[Пара слов про семью]
 Ребята увлеченные бердвочеры, конечно оснащенные довольно серьезной оптикой и имеющие опыт бердинга  с радостью нам помогли.


 Больше всего впечатлила их маленькая дочка. Все время соревнований бегала наравне со всеми по лесу, поражая своей самостоятельностью и подготовкой. На вопрос готова ли девочка к таким испытаниям ее родители  рассказали, как 4 летний ребенок ходил в пеший поход по окрестностям Алушты, осилив восхождение на Демерджи. Это был сильный аргумент.




Уладив вопросы с транспортом мы отправились погулять по лесу в сторону турстоянки Робинзон (в этом году здесь было заметно чище, может и стоило переночевать в палатке у костра?)





 В полной мере насладиться красотами не успели ибо пора собираться в путь.Погода, до этого совсем не радовавшая, к выходным значительно улучшилась и это вселяло оптимизм.



Непосредственно перед стартом, всех участников собрали в конференц зале, где изложили правила соревнований, прочитали лекции по технике безопасности, раздали определители птиц и пожелали удачи. (фото в стиле "Запомните нас такими")



Следующие два часа мы бегали по полям и лесам, отчаянно приманивая пернатых, которые совсем не горели желанием участвовать в  фотосессиях... в какой то момент мимо нас поскочил здоровенный заяц, но четко заснять его не получилось.



Вскоре пришли к берегам знаменитого Сапшо. Последний раз я был здесь минувшим летом, то посещение определенно не забыть. Озеро все так же прекрасно, тур.стоянки вычищены, хотя за водой наверное можно было еще лучше следить



Бердинг увлекательный процесс вы только вглядитесь в эти лица, сколько напряжения и сосредоточенности) Настоящая охота, вот только убивать никого не нужно.






Отведенное время пролетело незаметно. Гуляя по лесу удалось обнаружить большое количество неизвестных растений и даже грибы. Кстати, может кто подскажет название?



Закончив фотоохоту мы вернулись в центр, здесь нам предстояло определить то, что мы отсняли. Телеобъектив был один на команду, у меня, но я был в тот день не в ударе... Выступил явно ниже своих возможностей. Посему прошу строго не судить, ведь как говорится главное это участие?



Вот часть наших птичек:









По итогам соревнований команда заняла четвертое место, сфотографировав 17 и правильно определив 15 видов птиц. В упорной борьбе победу одержали школьники из города Западная Двина, поздравляем молодые дарования!
В любом случае мы получили замечательные впечатления. Нисколько не жалею потраченного времени.
На этом пожалуй и все, я простился со своей командой. У них впереди волонтерские работы, баня и тренировочный поход на 20 км вокруг Баклановского озера! У меня же на воскресенье были не менее интересные планы. Чтобы их рализовать я вернулся в Смоленск.
Tags: 2017, Бердинг, Поозерье, Пржевальское, Сапшо, Серые зайки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Питерские хроники. Начало.

    Первый день в Петербурге прошел довольно активно. Мы много бродили по центру города, исследуя каналы и легендарные мосты. В Питере оказалось немножко…

  • Последний пост уходящего года

    Промедлил я немного с годовыми итогами. Впору уже садиться за стол и провожать Старый год! Поэтому подведем их завтра, если будет желание, время и…

  • Bird paradise или как попасть в сказку!

    Визит в Калужскую область подарил много ярких воспоминаний и большое количество идей для организации интересных маршрутов. И всё же одно место стоит…

promo velosi4 june 29, 2016 19:07 110
Buy for 10 tokens
Вот и закончилась Тропа Мужества 2016. Прошло уже несколько дней, а меня всё не покидает чувство неудовлетворенности и ощущение, что всё должно было сложиться по другому... Еще до начала соревнования я говорил своей команде - эта Тропа либо сплотит нас и сделает настоящей командой, либо обнажит все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →