velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

День с блогерами

В минувшее воскресенье я без преувеличения испытал культурный шок. Такого количества информации мой провинциальный голова давно получать не доводилось. А все началось с того, что наш  славный город посетили Наталья Анохина, Антон Фролов и маленький Даня. Одним словом annataliya в Смоленске!
 Данный блог я читаю уже не первый год, он заточен на тему путешествий, но не только. Встречаются, например, загадки и разные интересности из жизни. Также  хотелось посмотреть какими эти люди окажутся в реальной жизни.



Ребята оказались ооочень любопытными и горели желанием обойти буквально каждый камушек в городе.
Успенский собор, площадь Ленина, Лопатинский сад, парк Блонье, дом Беляева - осмотр этих и и многих других достопримечательности вылился в несколько часов пешей прогулки. Гостям города было интересно решительно всё.



Сопровождавший нас профессиональный экскурсовод Елена Усольцева, всячески поддерживала интерес гостей, рассказывая многочисленные исторические факты, как известные так и не очень. Для меня, например, стало откровением существование подземных катакомб под городом, также узнал много информации про башни Смоленского кремля. Хождение в компании этой девушки, оказалось гораздо интереснее и познавательнее, обычной прогулки, так что если вы приехали в наш город и желаете получить максимум информации - просто свяжитесь с Еленой и предоставьте ей возможность выполнить свою работу.



Хоть многие и говорят, что в Смоленске смотреть нечего, всех целей мы посетить так и не успели.



Обойдя значительную часть города пришли к музею Коненкова расположенному на ул. Глинки. Изначально меня он мало привлекал. С детства не люблю рисование и лепку. Чтож, в этот раз я был не прав. Музей определенно заслуживает внимания. Помещение разделено на залы посвященные разным этапам в творчестве Коненкова. Работы: выполнены из глины, а некоторые из дерева. Мифологические герои, деятели культуры, известные исторические персонажи. Я разумеется особое внимание обратил на скульптуру своего любимого писателя.



 "Ниночка". (Лепилась с правнучки Максима Горького).



Второй этаж. Оказалось Коненков был довольно популярной фигурой и дружил со многими знаковыми людьми той эпохи. Этот бюст вылеплен с Айседоры Дункан знаменитой американской танцовщицы, супруги Сергея Есенина.



Также в музее поведали информацию про заграничный период жизни скульптора. Всех особенно заинтересовал тот факт, что Коненков долгое время жил в США, а по возвращении на родину не только не был репрессирован, но ноборот получил самые высокие награды в области искусства... Как такое возможно?

Далее у нас была минутка творчества. Музей предоставил нам возможность почувствовать себя cкульптором. Переход от бесконечного потока информации был весьма к месту, взрослые активно ударились в работу и даже подуставший от бесконечных прогулок ребенок вдруг разом повеселел)



Угадаете мою работу?)



Простившись с сотрудниками музея мы направились дальше, посетили ряд интересных объектов в том числе кузницу 17 века.



После замечательного музея Коненкова, кузница откровенно разочаровала. Маленькое помещение, молот, наковальня, печь, меха и различные металлические предметы выкованные здесь. В общем посещение много времени не займет.
А дальше мы полезли на стену - в прямом смысле этого слова. Смоленская крепость - знаменитое сооружение постройки времен Бориса Годунова. За свою историю не раз и не два защищала город от вражеских войск. В настоящее время многие фрагменты стены безвозвратно утрачены, но и то что осталось достойно отдельного упоминания (не в этот раз)



Данное фото сделал Даня, который во многом подражает родителям. У этого малыша уже есть свой личный блог на ютубе, да и с зеркалкой походу он обращаться умеет.Кто знает может из мальчика вырастет серьезный журналист, как говорится поживем увидим.

Ну, а я на сегодня прощаюсь, приезжайте в гости в наш гостеприимный город Смоленск!
Tags: #музей, #смоленск, 2017, livejournal, Архитектура, Блогер, Коненков, Музей, Смоленск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Россия - самая слабая сборная Чемпионата

    Первенство Мира по футболу не за горами. К настоящему моменту еще не все сборные завоевали путевки на Мундиаль, но в Интернете уже развернулась…

  • Воскресная прогулка

    В выходные выдалась на редкость погожая погода и поскольку у меня имелось немного свободного времени было решено посвятить его одному из своих…

  • Про велики и беспредел на дорогах

    Не так давно на моих глазах был сбит велосипедист. Столкновение произошло в черте города, да еще на пешеходном переходе. В обычной ситуации я всегда…

promo velosi4 march 15, 2016 22:31 62
Buy for 20 tokens
В минувшее воскресенье собрался я значит на масленницу. Данный праздник обычно символизирует прощание с зимой, но в этом году всё вышло с точностью до наоборот. Ночью прошел нереальный снегопад, вновь покрывший уже начавшую просыхать землю плотным снежным покровом. Будем считать зима сказала свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →