velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Не так то просто птиц пофоткать

Готовясь к походу в Крым старался брать с собой самое необходимое. Когда же речь дошла до фототехники я задумался. Понятное дело зеркалка едет со мной(компактной беззеркалки достойного уровня у меня нет)  но вот брать ли тяжелый телевик?  После раздумий решил, что телевик в походе пригодится,  на него получаются довольно неплохие портреты, но самое главное - это конечно птички. Специально для проекта #птицыпочетвергам я решил поделиться отснятым материалом.


Поначалу фотоохота совершенно не заладилась. Пение птиц сопровождало нас всю дорогу, но они летали слишком высоко, либо нереально быстро.



Вместо птиц порой попадались парапланеристы, здорово должно быть так зависать.



Постоянно держать в руках тяжелый телеобъектив было неудобно, и на коротких остановках я его прятал в рюкзак. Птахи, по закону подлости, сразу спускались ниже и медленно парили прямо над головой, словно издеваясь над фотографом.



В общем крымские птички в этот раз отказались со мной сотрудничать. По-счастью москвички оказались гораздо менее дикими и вполне охотно позировали на камеру.



Дятел - фотомодель



а теперь за работу



Важный зяблик снисходительно позволил себя сфотографировать. Сразу видно коренной москвич



Эта парочка о чем-то шушукалась



Голубь, постоянно норовил ограбить скворечник



Скворец, как неугомонный бегал по траве, видимо не до съемок ему.



Вот вроде и всё. До нового дня остались считанные минуты, поэтому писать прекращаем, публикуем, то что успели.
Tags: #птицыпочетвергам, Птицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 9 месяцев в немецком плену

    Любовь - интересная штука, ее легко обсуждать пока она не коснулась твоего сердца. Пока ты свободен от обязательств, ты словно паришь над миром, а…

  • В погоне за пташкой

    В Москве, при всем ее пресловутом темпе жизни, есть много душевных и уютных мест. В которых приятно погулять в свободную минуту. На этой неделе…

  • Meetup: островок позитива в ЖЖ

    В чем смысл ведения блога? Уверен, каждый имеет мнение на этот счет. Для одних это работа, а другим, возможно, просто хочется скрасить свое…

  • Вечером вечером, делать было нечего

    На самом деле еще как было. Вчера мне впервые довелось поучаствовать в массажной вечеринке. Что это за штука такая я попробовал разобраться на месте.…

  • Читаем книги

    Чтению художественной литературы я теперь уделяю гораздо больше времени. Как оказалось, бумажные книги читать гораздо приятнее, чем их электронные…

  • velosi4, на вас держится блогосфера!

    Провожаем старый год и движемся вперед! 2017 прямо скажем получился малоурожайным в плане постов. Походов и активных мероприятий…

promo velosi4 march 15, 2016 22:31 61
Buy for 20 tokens
В минувшее воскресенье собрался я значит на масленницу. Данный праздник обычно символизирует прощание с зимой, но в этом году всё вышло с точностью до наоборот. Ночью прошел нереальный снегопад, вновь покрывший уже начавшую просыхать землю плотным снежным покровом. Будем считать зима сказала свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →