velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Не так то просто птиц пофоткать

Готовясь к походу в Крым старался брать с собой самое необходимое. Когда же речь дошла до фототехники я задумался. Понятное дело зеркалка едет со мной(компактной беззеркалки достойного уровня у меня нет)  но вот брать ли тяжелый телевик?  После раздумий решил, что телевик в походе пригодится,  на него получаются довольно неплохие портреты, но самое главное - это конечно птички. Специально для проекта #птицыпочетвергам я решил поделиться отснятым материалом.


Поначалу фотоохота совершенно не заладилась. Пение птиц сопровождало нас всю дорогу, но они летали слишком высоко, либо нереально быстро.



Вместо птиц порой попадались парапланеристы, здорово должно быть так зависать.



Постоянно держать в руках тяжелый телеобъектив было неудобно, и на коротких остановках я его прятал в рюкзак. Птахи, по закону подлости, сразу спускались ниже и медленно парили прямо над головой, словно издеваясь над фотографом.



В общем крымские птички в этот раз отказались со мной сотрудничать. По-счастью москвички оказались гораздо менее дикими и вполне охотно позировали на камеру.



Дятел - фотомодель



а теперь за работу



Важный зяблик снисходительно позволил себя сфотографировать. Сразу видно коренной москвич



Эта парочка о чем-то шушукалась



Голубь, постоянно норовил ограбить скворечник



Скворец, как неугомонный бегал по траве, видимо не до съемок ему.



Вот вроде и всё. До нового дня остались считанные минуты, поэтому писать прекращаем, публикуем, то что успели.
Tags: #птицыпочетвергам, Птицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не знаете, где отдохнуть в Крыму? Предлагаю вариант.

    Балаклава - один из любимых уголков Крыма, долгое время оставалась заколдованным городом. Минимум трижды планировал посетить знаменитое место и…

  • Лайтовый поход в Крым на майские

    Всем привет! В последнее время немного отошел от ЖЖ, на то были свои причины, но теперь попробую чаще делиться своими мыслями, планами и новостями!…

  • Несложная загадка

    В конце января довелось немного попутешествовать. Аж целых три дня провели в одном замечательном городе. Никакого четкого плана экскурсии не было,…

  • Питерские хроники. Начало.

    Первый день в Петербурге прошел довольно активно. Мы много бродили по центру города, исследуя каналы и легендарные мосты. В Питере оказалось немножко…

  • Последний пост уходящего года

    Промедлил я немного с годовыми итогами. Впору уже садиться за стол и провожать Старый год! Поэтому подведем их завтра, если будет желание, время и…

  • Bird paradise или как попасть в сказку!

    Визит в Калужскую область подарил много ярких воспоминаний и большое количество идей для организации интересных маршрутов. И всё же одно место стоит…

promo velosi4 june 29, 2016 19:07 110
Buy for 10 tokens
Вот и закончилась Тропа Мужества 2016. Прошло уже несколько дней, а меня всё не покидает чувство неудовлетворенности и ощущение, что всё должно было сложиться по другому... Еще до начала соревнования я говорил своей команде - эта Тропа либо сплотит нас и сделает настоящей командой, либо обнажит все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →