velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Походу быть?

 В этом году я что-то совсем игнорирую велопоходы. На дворе июнь, а поделиться особо и нечем. Последнее многодневное веломероприятие датируется, страшно подумать, августом прошлого года. Наверное я бы продолжал забивать и дальше(снег с дождем за окном - отличное оправдание лени) но довольно неожиданно получил сообщение от своих старых велодрузей из Москвы, которые, издалека так, стали интересоваться: есть ли что интересное в Смоленской области и где тут у нас можно покатать.



Дошло до того, что за советом ко мне обратилась сама Юлия Бачина -  руководитель школы одного из ведущих велоклубов Москвы, походник с большим опытом и по совместительству мой хороший друг.



В ходе непродолжительной беседы Юля не стала тянуть резину и сразу поставила перед фактом, так мол и так - едем в гости. От таких предложений я отказываться не привык и мы быстро обсудили совместный маршрут.
Планы, как обычно, были наполеоновские, но хорошенько прикинув, мы решили умерить свои аппетиты.
К сожалению ребята приедут всего на три дня. На столь краткий срок придумать классный маршрут довольно сложно, дело в том, что до нац.парка в Пржевальском около 130 км пути. Это, конечно, очень много, учитываем, что надо будет еще успеть вернуться, при этом, уделив максимум внимания тамошним красотам. Поэтому мы решили упростить задачу. Потратить первый день на осмотр Смоленска и достопримечательностей.



Потом вкрутить 80 км до крупнейшего в области Акатовского озера



Фото с данного водоема трехлетней выдержки.



Третий день неспеша покрутим 75 км в сторону Ярцево, где желающие могут искупаться в прохладной водичке. После чего будут отправлены посредством ласточки домой, а я, преодолев 5 км до дома, смою с себя походный пот и начну загружать фотографии этой замечательной, я уверен, поездки (по другому у меня просто не бывает)



А как проходят ваши велопоездки? Часто ли меняете свои планы из-за погоды?


Tags: Анонс, велопоход
Subscribe
promo velosi4 march 15, 2016 22:31 62
Buy for 20 tokens
В минувшее воскресенье собрался я значит на масленницу. Данный праздник обычно символизирует прощание с зимой, но в этом году всё вышло с точностью до наоборот. Ночью прошел нереальный снегопад, вновь покрывший уже начавшую просыхать землю плотным снежным покровом. Будем считать зима сказала свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →