velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Be or not to be. Очередная попытка.

Данное фото сделано во время незабываемого февральского похода по Таганаю. Костю, а именно так зовут этого молодого человека, я вспомнил не случайно. В основной части поста пойдет речь про английский - язык, который некоторые уникумы способны выучить за пару месяцев...



Past:
Мои отношения с английским начались еще в 90е. Это было сложное время, как для страны в целом, так и для меня в частности. В школе, надо признать, предмет преподавался скучно и интереса к нему не было. (Тогда я не помышлял ни о каких путешествиях и англоязычных друзьях).
Потом были колледж и Вуз, в них изучался английский с экономическим уклоном. Достижения того периода: выучил массу экономических терминов, до сих пор помню Stock, delivery,  limited libility company  и тому подобное... Реальных же знаний надо признать не прибавилось. Где-бы я не учился английский оставался "неприкосновенным". Я обычно легко запоминал требуемые слова и тут же забывал их за ненадобностью.

Present:
С тех пор прошли годы. В моей жизни произошли определенные перемены, но в отношении английского всё стабильно -  я всё так же не могу формулировать мысли и очень плохо воспринимаю разговорную речь на слух. Запас слов, как я на днях выяснил, тоже совсем небольшой.

НО!

Сейчас мне нужен английский для работы. Не так давно у меня появилось желание сменить сферу деятельности и место своего обитания. Обзор рынка труда и беседа со знакомыми кадровиками окончательно убедили в мысли:

"Владение языком на достойном уровне значительно повысит мои шансы найти интересную работу".

А раз так, нужно срочно повышать уровень своих знаний и регулярно тренировать необходимые навыки.
Каким способом этого достичь, вопрос остается открытым. Я для начала зарегистрировался на специализированных сайтах, где и занимаюсь в поте лица уже 10 день.

Всем кто желает изучать английский со мной прошу на портал ЛингваЛео (martcell и dariashmidt уже присоединились)
Я занимаюсь там вторую неделю и уже чувствую прогресс. Теперь главное не запускать, учить слова и потихоньку избавляться от белых пятен в грамматике. Уверен, ничего сложного в английском языке нет, осталось только самому в это поверить.

Future: ?

А как ваши взаимоотношения с английским?

Ваш уровень знания языка?

Я такой же чайник, как и ты
2(9.5%)
Общаюсь со словарем
3(14.3%)
Понимаю разговорную речь и могу объясниться
11(52.4%)
Английский - мой второй язык, я на нем думаю
3(14.3%)
Никогда не изучал
2(9.5%)
Tags: 2017, livejournal, Английский, Мотивация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 9 месяцев в немецком плену

    Любовь - интересная штука, ее легко обсуждать пока она не коснулась твоего сердца. Пока ты свободен от обязательств, ты словно паришь над миром, а…

  • В погоне за пташкой

    В Москве, при всем ее пресловутом темпе жизни, есть много душевных и уютных мест. В которых приятно погулять в свободную минуту. На этой неделе…

  • Meetup: островок позитива в ЖЖ

    В чем смысл ведения блога? Уверен, каждый имеет мнение на этот счет. Для одних это работа, а другим, возможно, просто хочется скрасить свое…

  • Вечером вечером, делать было нечего

    На самом деле еще как было. Вчера мне впервые довелось поучаствовать в массажной вечеринке. Что это за штука такая я попробовал разобраться на месте.…

  • Читаем книги

    Чтению художественной литературы я теперь уделяю гораздо больше времени. Как оказалось, бумажные книги читать гораздо приятнее, чем их электронные…

  • velosi4, на вас держится блогосфера!

    Провожаем старый год и движемся вперед! 2017 прямо скажем получился малоурожайным в плане постов. Походов и активных мероприятий…

promo velosi4 march 15, 2016 22:31 61
Buy for 20 tokens
В минувшее воскресенье собрался я значит на масленницу. Данный праздник обычно символизирует прощание с зимой, но в этом году всё вышло с точностью до наоборот. Ночью прошел нереальный снегопад, вновь покрывший уже начавшую просыхать землю плотным снежным покровом. Будем считать зима сказала свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →