velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Be or not to be. Очередная попытка.

Данное фото сделано во время незабываемого февральского похода по Таганаю. Костю, а именно так зовут этого молодого человека, я вспомнил не случайно. В основной части поста пойдет речь про английский - язык, который некоторые уникумы способны выучить за пару месяцев...



Past:
Мои отношения с английским начались еще в 90е. Это было сложное время, как для страны в целом, так и для меня в частности. В школе, надо признать, предмет преподавался скучно и интереса к нему не было. (Тогда я не помышлял ни о каких путешествиях и англоязычных друзьях).
Потом были колледж и Вуз, в них изучался английский с экономическим уклоном. Достижения того периода: выучил массу экономических терминов, до сих пор помню Stock, delivery,  limited libility company  и тому подобное... Реальных же знаний надо признать не прибавилось. Где-бы я не учился английский оставался "неприкосновенным". Я обычно легко запоминал требуемые слова и тут же забывал их за ненадобностью.

Present:
С тех пор прошли годы. В моей жизни произошли определенные перемены, но в отношении английского всё стабильно -  я всё так же не могу формулировать мысли и очень плохо воспринимаю разговорную речь на слух. Запас слов, как я на днях выяснил, тоже совсем небольшой.

НО!

Сейчас мне нужен английский для работы. Не так давно у меня появилось желание сменить сферу деятельности и место своего обитания. Обзор рынка труда и беседа со знакомыми кадровиками окончательно убедили в мысли:

"Владение языком на достойном уровне значительно повысит мои шансы найти интересную работу".

А раз так, нужно срочно повышать уровень своих знаний и регулярно тренировать необходимые навыки.
Каким способом этого достичь, вопрос остается открытым. Я для начала зарегистрировался на специализированных сайтах, где и занимаюсь в поте лица уже 10 день.

Всем кто желает изучать английский со мной прошу на портал ЛингваЛео (martcell и dariashmidt уже присоединились)
Я занимаюсь там вторую неделю и уже чувствую прогресс. Теперь главное не запускать, учить слова и потихоньку избавляться от белых пятен в грамматике. Уверен, ничего сложного в английском языке нет, осталось только самому в это поверить.

Future: ?

А как ваши взаимоотношения с английским?

Ваш уровень знания языка?

Я такой же чайник, как и ты
2(9.5%)
Общаюсь со словарем
3(14.3%)
Понимаю разговорную речь и могу объясниться
11(52.4%)
Английский - мой второй язык, я на нем думаю
3(14.3%)
Никогда не изучал
2(9.5%)
Tags: 2017, livejournal, Английский, Мотивация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На Пироговском ВДХР

    Золотая осень стремительно покидает Москву, на улице уже дождливо и ненастно, хотя по прежнему прекрасно. Выключаем зомби-новости, которые без устали…

  • Театр вопреки всему

    2020, несомненно, непростое время для всего человечества и нашей семьи в частности. Несмотря на все невзгоды, мы продолжаем вести привычный образ…

  • Крымское проклятье

    Невероятно обидно, но это факт: второй год не получается посетить любимый Крым. И вроде всё схвачено: билеты куплены, маршрут продуман, компания…

  • Машина от которой отказался Путин. Ретро выставка в Сокольниках.

    Антиквариат я люблю, особенно разные машины и оружие. Поэтому, когда позвали на выставку соответствующей направленности, согласился сразу. Олдтаймер…

  • Будапешт, общая информация

    Будапешт - замечательный город, в котором, отдыхаешь и душой, и телом. По моим ощущениям столица Венгрии очень напоминает Петербург. Та же…

  • Возвращение домой

    Вот мы и дома, поездка по Европе благополучно завершена. Магнитик налеплен на холодильник, а я сажусь писать свои мемуары, постараюсь вспомнить что…

promo velosi4 june 29, 2016 19:07 110
Buy for 10 tokens
Вот и закончилась Тропа Мужества 2016. Прошло уже несколько дней, а меня всё не покидает чувство неудовлетворенности и ощущение, что всё должно было сложиться по другому... Еще до начала соревнования я говорил своей команде - эта Тропа либо сплотит нас и сделает настоящей командой, либо обнажит все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →