velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Рассуждение про минский хостел

Посещение столицы Беларуси в очередной раз оставило положительные воспоминания. Ловлю себя на мысли, что готов возвращаться сюда вновь и вновь. За неполных три дня довелось погулять по городу, поиграть в покер, поболеть на гандболе, развиртуализироваться с местными блогерами и в целом отлично провести время.
Все эти дни нашим пристанищем был Your hostel. Поскольку условия проживания я уже описывал ранее, остановлюсь на ином моменте. В этом месте царит прекрасная атмофера. К примеру, в гостинной регулярно собираются представители разных стран. Общаясь с которыми, можно услышать множество интересных историй, обсудить широкий спектр тем, узнать, что в реальности говорят зарубежные СМИ о России.


Например, в момент нашей посадки за стол "слово взял" очень позитивный поляк. Пацифист, не признающий соц.сети, он увлекательно рассказывал про свои путешествия по Европе, отмечал красоту и достопримечательности тамошних городов. В частности много теплых слов досталось Будапешту: архитектура, отличные возможности для катания на великах, адекватные цены, знаменитые купальни прямо под открытым небом. Никогда не думал, что там так здорово. Захотелось в Будапешт... Полез гуглить цены на январь http://search.aviasales.ru/MOW0201BUD07011
Фотографироваться наш герой наотрез отказался, а вот против записи его разговора не возражал, поведав нам еще очень много интересного. Для провинциальных жителей, не искушенных общением с иностранцами, такой опыт оказался весьма не лишним.

Помимо разговоров по душам, в гостинной хостела можно получить много полезных советов на предмет того, что посетить в городе. Здесь в курсе, кажется, обо всех маломальски значимых мероприятиях и охотно делятся имеющейся информацией. Так что если вы спонтанно решили поехать в Минск, езжайте прямо в хостел и (не стесняйтесь) задавайте вопросы хозяевам и посетителям.

"Не секрет, что большая часть проживающих прибыли в Минск с туристическими целями, а значит при желании есть шанс завести новые знакомства и найти компанию"

Проживание в хостеле - это еще и прекрасная возможность подтянуть иностранные языки! Минск столичный город, в нём постоянно гостят представители Европы и Америки. Многие из них испытывают сложность с общением по-русски, и готов поспорить будут рады поговорить на своем языке. Как по мне -  это отличный способ попрактиковать разговорный английский и расширить круг заграничных знакомых.

Помимо всего прочего наверху есть прекрасная библиотека, так что тем кто не представляет вечеров без чтения, там определенно скучно не будет.



а вот настольный футбол сломали, поиграть у нас толком не получилось.



В целом хостел оставил очень приятное впечатление. Уютные номера различной вместимости, несколько душевых комнат, просторная кухня - гостинная в которой можно не только подкрепить свои силы, но также интересно пообщаться, посмотреть развлекательные каналы и в целом отдохнуть всей семьей.[немного фото]







Местный кот Тузик по царски возлегает на кровати. У данной животины свободный доступ во все комнаты, так что если у вас аллергия или не приведи Господь котобоязнь, то надо просто попросить хозяев ограничить перемещение котика...



Подводя итог,  плюсов у описываемого в статье хостела много. Будете в Минске рекомендую к посещению! Кстати, не все минские хостелы так прекрасны, вот пример моего друга blacktroll Прошлой зимой он остановился в одном из таих заведений и по итогам написал разоблачительный пост, который потом долго цитировали местные СМИ (хостел в итоге сменил вывеску)

А какие преимущества хостела сможете назвать ВЫ?
Tags: #словоминску, 2017, your hostel, Минск, Хостел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выходные на Калужской земле

    На выходных довелось путешествовать в увлекательном и относительно новом для себя формате. Охарактеризую его так "вкусно кушай - много слушай -…

  • Как ЖЖ "обманывает" читателей

    Одним из ярких впечатлений начала декабря стал Лекторий ЖЖ. Хотя мероприятие проводилось впервые, место встречи хорошо знакомо многим московским…

  • Новогодняя фотозагадка №1

    До новогодних праздников времени совсем немного. Мы с Дашей определились с местом их проведения. Теперь мне поручено составить культурную программу,…

promo velosi4 june 29, 2016 19:07 110
Buy for 10 tokens
Вот и закончилась Тропа Мужества 2016. Прошло уже несколько дней, а меня всё не покидает чувство неудовлетворенности и ощущение, что всё должно было сложиться по другому... Еще до начала соревнования я говорил своей команде - эта Тропа либо сплотит нас и сделает настоящей командой, либо обнажит все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestannakora

July 27 2017, 11:46:27 UTC 1 year ago

  • New comment
Последние годы в путешествиях живу только в хостелах. Есть чудесные, как, например, "Арбуз" в Твери, "Самовар" во Владимире, "Рус-Псков" в Пскове, "Чемпион" в Екатеринбурге, "Старое место" в Архангельске, "Путник" в Ярославле, "Смайл-хостел" в Нижнем Новгороде. Есть просто неплохие, как "Феликс" в Смоленске. Неудачно попала только один раз - арт-хостел "Культура" в Питере, никому не советую! Но в Питере есть турбаза "Школьная", так что проблем нет.
Останавливаюсь в хостелах не потому, что мне жалко денег, а потому что там интересно! Стильно, красиво, радостно. Приятные люди. Хорошие книжки. И никакого ненавистного телевизора!.. Впрочем, в Смоленске он есть. А в Ярославле есть котик! :)
Никакого сравнения с хостелами не выдерживают советские гостиницы с тёмными коридорами, скрипучим паркетом и винтажной сантехникой!
Кстати, могу порекомендовать хороший хостел в Москве: "Бастет" на Красной Пресне.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →