velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

"Пушки нас делают сильными, масло — всего лишь толстыми"

Напишу пару слов про такой молодой и пока еще экзотический вид спорта, как танковый биатлон.
Идея та же, что и во всем привычном лыжном - как можно быстрее пройти заданный участок (18,3 км), поражая мишени. В случае 2 промахов экипаж отправляется на штрафной круг.

Инициатива создания данного вида спорта принадлежит министру обороны РФ Сергею Кожугедовичу (вроде правильно написал). Хотя справедливости ради стоит отметить, что соревнования на танках проводились и раньше, но официальный статус данные мероприятия получили только в 2013году.

Помню, как поначалу крайне скептически отнесся к этой идее " совсем с ума посходили, некуда деньги девать". Однако, трансляцию первых соревнований, прошедших на полигоне Алабино в Подмосковье, все же посмотрел.

                                                                                                         Позабавила раскраска танков)

танки

В упорной борьбе победа досталась российскому экипажу.

В целом соревнования оставили положительное впечатление, интересно было посмотреть как офицеры из разных стран горячо (некоторые до потери сознания) поддерживают соотечественников. В 2015 году планируется подобное мероприятие, только в гораздо больших масштабах.

И мне думается, состязания обречены на успех, ведь в наше неспокойное время Вооруженным силам уделяется самое пристальное внимание. 

Мероприятие можно посмотреть здесь:

http://www.youtube.com/watch?v=obOt73Dc2-4

Tags: Спорт, Танки
Subscribe
promo velosi4 march 15, 2016 22:31 62
Buy for 20 tokens
В минувшее воскресенье собрался я значит на масленницу. Данный праздник обычно символизирует прощание с зимой, но в этом году всё вышло с точностью до наоборот. Ночью прошел нереальный снегопад, вновь покрывший уже начавшую просыхать землю плотным снежным покровом. Будем считать зима сказала свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments