velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Выходные в Витебске

Свою любимую Беларусь стал навещать до обидного редко. За все лето только на пару дней и получилось выбраться. Что же довелось увидеть в славном городе Витебске.


Одним из первых впечатлений было граффити Александра Сергеевича. Еще пару лет назад данный вид уличного искусства был мне абсолютно чужд. Однако, со временем мнение поменялось и теперь я уже не могу просто так пройти мимо подобных шедевров.



В поисках обменника я оказался в самом центре Витебска. Здесь взору туриста открылось несколько интересных построек, в частности городская ратуша. Красивое здание, в прошлом бывшее символом самоуправления города. За свою историю многократно реставрировалось.



Неподалеку памятник князю Ольгерду. Данный монумент воздвигнут недавно, но уже успел стать визитной карточкой города.



Попутно с осмотром зданий фотографирую велосипедисток



И просто красивых девушек, которых в городе надо признать немало. Вот это фото должно было получиться гораздо более интересным, но передать атмосферу спокойствия и безмятежности перед приближением бури не получилось.



Успенский собор. Построен без малого 3 века назад, а потом взорван коммунистической властью и снова воссоздан в начале нулевых. Создать - уничтожить - возродить это по-нашему.



Благовещенская церковь и Звонница. Расположены на благоустроенной набережной.



Помимо церквей в Витебске есть не мало интересных объектов. Мне понравилась скамейка.



Так же много различных красивых статуй.



А это произведение искусства располагается у входа в один из местных банков и обозначает деловое партнерство.
Что-то в стиле "если даже у меня будут проблемы, я все равно не нарушу нашего договора"



Тут же в центре расположен интересный магазин-выставка ретро вещей.



Центральная площадь города пустынна. Белорусы почему-то не любят гулять на открытых площадках, словно боятся, что вновь прилетят немцы и начнут бомбить...



Местные жители в массе своей производят впечатление людей дружелюбных



Приближаемся к парку "Тысячелетия Витебска". Честно, признать парком это место можно с большой натяжкой. Небольшое озеро, редкие деревца да пара лавочек, на которых любят спать местные алкоголики.



Если уж говорить совсем начистоту, то парк реально отстойный. Увидеть позитив здесь смогут, только откровенные оптимисты вроде меня. И ведь задумывалось все иначе, но годы идут, а парк краше не становится...
Единственное, что понравилось, в этом месте много птичек. Не смог отказать себе в удовольствии их немного поснимать.











Последним объектом, который довелось посмотреть в Витебске, стал костел Святой Варвары. Величественное сооружение располагается в относительной близости от железнодорожного вокзала. Как и и большинство церковных строений, неоднократно разрушался и перестраивался. Одно время там даже был склад удобрений. Сейчас же костел выполняет свои непосредственные функции. Внутри можно помолиться, послушать историю либо насладиться звучанием органной музыки.



Подводя итог. Витебск чистый, уютный  город, с общительными миролюбивыми жителями и интересной архитектурой. Чем-то похож на Смоленск, но по ощущениям больше и просторней.
Tags: #птицыпочетвергам, #уличноеискусство, Беларусь, Витебск, Птицы
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

promo velosi4 march 15, 2016 22:31 62
Buy for 20 tokens
В минувшее воскресенье собрался я значит на масленницу. Данный праздник обычно символизирует прощание с зимой, но в этом году всё вышло с точностью до наоборот. Ночью прошел нереальный снегопад, вновь покрывший уже начавшую просыхать землю плотным снежным покровом. Будем считать зима сказала свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →