velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Возможно, Минск

На выходных подумываю посетить Минск. Замечательный город в относительной доступности от Смоленска. В субботу там пройдет очередная Тропа Мужества, можно поучаствовать, как вариант. Пока же вспомним прошлогоднее февральское посещение.


Я и мой друг Юра, давно желали поиграть в оффлайн покер, а поскольку в нашей стране подобные развлечения запрещены было решено ехать в гости к братьям славянам. Денег выиграть тогда не получилось, но эмоций мы получили много.
На следующий день мы решили прикоснуться к прекрасному и в компании очаровательной Настеньки отправились в Озерцо. В этой деревне организована знаменитая выставка старины, можно поучаствовать в народных гуляниях и приобщиться к местным традициям.


Пока гуляли успели проголодаться и зашли в харчевню. Буквально через пару минут там уже было не протолкнуться и мы отправились допивать свое кофе на улицу. А там поднялась настоящая метель.



Эта хрупкая на вид девушка, аккуратно обходящая грязь, на самом деле является серебрянным призером Тропы Мужества. В выходные попробует взять очередную награду. Снегопад закончился так же неожиданно, как и начался.



Молодцы и девицы в старинных костюмах фотографируются со всеми желающими.



Звучат барабаны, водят хоровод



Сожжение чучела Мораны (не путать с известной блогершей)  Означает окончание зимы.



Приятно было встретить в толпе нашего жжшного брата. И пусть staydreamerbro ушел на другие ресурсы, но его походные записи до сих пор с нами.



Вот этот мрачный идол, очевидно тоже что-то символизирует.



Помимо упомянутых зданий, очень интересно помещение древней школы, также можно войти внутрь и подробно ознакомиться с бытом крестьянской избы. Кузницы, конюшни и все подобные сооружения тоже представлены на достойном уровне.



Февральский вояж памятен еще и посещением гандбола. Бесплатный вход и масса положительных эмоций. Особенно запомнился тренер команды гостей. Копирует своим поведением наставника омского Газ-мяса из "Нашей Раши".  В данном случае его недемократичные методы руководства не помогли, команда проиграла и получила жесткий разнос... что придется услышать игрокам в раздевалке остается только гадать.



Кстати, новогодние праздники не за горами. У кого-нибудь есть интересные предложения на эти даты? А то я пока что-то не определился.
Tags: 2017, Беларусь, Минск
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

promo velosi4 march 15, 2016 22:31 61
Buy for 20 tokens
В минувшее воскресенье собрался я значит на масленницу. Данный праздник обычно символизирует прощание с зимой, но в этом году всё вышло с точностью до наоборот. Ночью прошел нереальный снегопад, вновь покрывший уже начавшую просыхать землю плотным снежным покровом. Будем считать зима сказала свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments