😟 sad

Читаем книги

 Чтению художественной литературы я теперь уделяю гораздо больше времени. Как оказалось, бумажные книги читать гораздо приятнее, чем их электронные аналоги. Помню раньше с изумлением наблюдал за людьми читающими в транспорте, неужели во всей этой суете можно прочувствовать и запомнить произведение...

 что им там ясно?

Со временем осознал, что это очень удобно. К примеру, при длительных переездах в поезде, ожиданиях в аэропорту, чтение позволяет не только убить время, но и как ни странно устаешь меньше, чем когда банально рассматриваешь соседей или фотки в смартфоне.

Кстати, ученые уже доказали: тексты на гаджетах читаются дольше, а понимаются и запоминаются хуже. 

[Опыт]Для обоснования этого вывода они провели следующий опыт разбили студентов на группы, предложив прочитать книги на разных носителях. В итоге те кто читал на бумаге справились с заданием почти на 10% быстрее и более подробно смогли изложить прочитанное. Спустя 2 недели они гораздо лучше помнили пройденный материал. Читая эти строчки, становится страшно за наше образование, оно в наших школах и так оставляет желать лучшего, а тут еще перевод на все эти электронные учебники. Безусловно это удобно, но будет ли сей факт способствовать успеваемости - большой вопрос.

Интересный факт с просторов Интернета. 

[Факт]В бразильских тюрьмах уже несколько лет действует спец. программа "Искупление через чтение". Суть в следующем — уголовникам предлагается читать книги и писать по ним сочинения, за каждое освоенное произведение (максимум 12 в год) срок заключения сокращается на 4 дня. Как утверждается, уголовники, начавшие регулярно читать, после освобождения стали совершать преступления на 30% реже.

****

Одна из последних прочитанных на данный момент книг -"Без лица" Елены Александровой-Зориной. Данное произведение в целом понравилось, хотя веселого в нем надо признать мало. В книге описывается история человека обвиненного в убийстве, которого он не совершал. Гражданин этот страдает редким заболеванием — прозапагнозией. От начала и до последних строк проводятся постоянные параллели, рассматривается болезнь конкретного человека, но как бы выносится приговор всему обществу, в котором наличие достатка и знакомств позволяет уйти от наказания.


 Прозапагнозия.

При данном заболевании больные не узнают лица знакомых и даже собственное отражение в зеркале. Само зрение и способность отчетливо видеть предметы сохраняется...

Как было отмечено выше главный герой страдает этим недугом. Болезнь мешает ему вести нормальную жизнь в частности он не может узнать даже близких людей,  а начальника узнает только по всегда начищенным ботинкам.

Описывается как его "ломают" в тюрьме и в конце концов заставляют признать вину. Жизнь в одиночной камере для героя оказывается интереснее чем на воле.



Далее предполагалось добавить опрос "А какие книги предпочитаете вы (1)бумажные (2) электронные (3) не читаю я не читаю, но как оказалось Новый редактор пока не предоставляет таких возможностей?! А с катом, что за ерунда творится! Не могу больше одного абзаца убрать:(

Чтож, это последняя капля со следующего поста возвращаюсь к старому...

promo velosi4 june 29, 2016 19:07 110
Buy for 10 tokens
Вот и закончилась Тропа Мужества 2016. Прошло уже несколько дней, а меня всё не покидает чувство неудовлетворенности и ощущение, что всё должно было сложиться по другому... Еще до начала соревнования я говорил своей команде - эта Тропа либо сплотит нас и сделает настоящей командой, либо обнажит все…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
О! Вродь как появилось поле для комментариев...

Я читаю с трех лет. Везде и всюду. Способна перечитывать, если понравилась книга, каждый раз открывая новые грани. Способна продираться сквозь книгу на других европейских языках, если книга заинтересовала (в детстве, когда мы ездили в Крым на несколько месяцев, записывалась там в библиотеку и читала на украинском; английские книги - во внешкольном формате - начались тоже с книг, чьих переводов не было, но которые очень уж хотелось прочитать...)...
Скорость чтения - очень высокая. Могу за день проглотить несколько книг (без ущерба восприятию и запоминанию)...

В библиотеках, где я была записана, меня в итоге пускали в фонды, ибо ходила к ним через день-два, и им надоедало тягать оттуда мне книги, чтобы я выбрала что-то...

Дома - 4 огромных шкафа с книгами (один из них - на три секции)...

И ты после этого хочешь, чтобы я читала только бумажные книги, когда сейчас как раз бОльшую часть свободного времени - либо в транспорте, либо еще где, но не дома...????

К тому же, дома оставляю теперь из книг только самые-самые....
Книги печатаются сейчас настолько без разбора (да и вкусы людей очень меняются), что трудно отфильтровать заслуживающее от не заслуживающего на момент покупки в магазине. С учетом теперешней их стоимости на бумаги и бережного отношения к природе - электронная книга - вполне норм. вариант. И ту, которая "не пошла", не жалко выбросить.

Последняя "в чтении" - фентези. Женское фэнтези :) Потому в детали вдаваться не буду :))
Ну и параллельно - с выборочным чтением рецепты читаю :))) Кулинарные :)))В Средиземноморской кухне ....
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →