velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Изменчивые люди

Один мой друг, очень положительный и способный парень, написал вот такой пост.

"Когда-то, классе в 10-11 я заслушивался Валерием Меладзе и Юрием Антоновым. За это моя тогдашняя девушка меня чмырила и подкидывала слушать рок. Через некоторое время я нему привык, хотя все же слушаю не тяжелый рок, Би-2, например. И вот, по прошествии нескольких лет мне действительно начало казаться, что с Меладзе и Антоновым что-то не так. Только непонятно, что именно не так. Слабое внутреннее отвращение. Протест где-то внутри груди против их песен. Бессознательный протест, недоступный логике. Он вскрылся, когда я в такси услышал "Пацаны" Ласкового Быка. Это жесть. От такой депрессивной и беспомощной позиции главного героя просто тошнит. Жесть, жесть, это хуже шансона, да даже Антонов лучше.
Так что мне открылось? В каждой песне, или можно сразу обобщить, у каждого автора своя позиция по отношению к миру. У Ласкового Быка - детско-беспомощная. "Но девчонку мою не кадрите, молю, не кадрите, молю, с друзьями..." У Антонова нейтрально-мечтательная. Рок - нечто более уверенное и мужское."


Стало интересно мне вспомнить свои музыкальные пристрастия. Признаюсь всегда нравились песни 80х и начала 90х годов. Сабрина, Бритни, доктор Албан, Таня Буланова, как можно было не любить такую попсу? Каждого из этих исполнителей знали миллионы, их песни живы до сих пор. И я не теряю надежды исполнить их в караоке (если кто из москвичей разделяет мои муз. пристрастия, можем посвятить вечер выходного дня пению)

С тех пор вкусы, безусловно, поменялись, но не сказать, чтобы кардинально. Некоторых исполнителй я слушаю в прежнем объеме, других, к примеру, Агата Кристи слушаю гораздо реже. При этом никакого внутреннего отвращения у меня нет... Если я что-то люблю, то люблю.
Поэтому мне непонятно, как можно повестись на аргументы милой девушки и поменять свои вкусы. Если человек тебя действительно любит, то примет тебя таким, как ты есть, а потом уже отшлифует за годы совместной жизни.

А вы поменяли свои музыкальные пристрастия или отличаетесь постоянством? Мне, например, до сих пор нравится эта старая песенка)








Tags: Поболтать, Подслушано у друзей
Subscribe
promo velosi4 march 15, 2016 22:31 58
Buy for 10 tokens
В минувшее воскресенье собрался я значит на масленницу. Данный праздник обычно символизирует прощание с зимой, но в этом году всё вышло с точностью до наоборот. Ночью прошел нереальный снегопад, вновь покрывший уже начавшую просыхать землю плотным снежным покровом. Будем считать зима сказала свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →