velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Category:

Хороший Екатеринбург

Екатеринбург - замечательный город, "столица Урала", важный экономический центр, место в котором вершилась история.
С Екатеринбургом у меня связаны исключительно приятные воспоминания. Город определенно понравился, он производит впечатление центра, где гармонично уживаются деловые офисы в новостройках и постройки 19 века.
Надо признать, что гулял я по этому городу совсем немного времени. Два дня здесь явно мало, хотя может наоборот в самый раз?
Положительному имиджу города весьма способствовала единственная знакомая мне на тот момент жительница города Танечка. Несмотря на трескучие морозы, хрупкая на вид девушка провела нам образцово-показательную экскурсию по городу. Так что же мы увидели?



Чистые улицы на которых в мороз было много спортивной молодежи



Велосипедистов любого возраста, для которых само понятие холода, кажется, отсуствует.



Красивые деревянные дома. В этом, если верить табличке, жил писатель Мамин-Сибиряк.



Помнят в городе и Виктора Цоя. Целый подземный переход расписан граффити и строчками бессмертных песен.



Многочисленные свидетельства борьбы с наркотической зависимостью. Борьбу с наркотиками здесь возглавляет сам глава города, знаменитый на всю страну, Евгений Ройзман. Ходят слухи, что он по утрам совершает пробежки по улицам города без охраны.



Городская администрация



Есть в Екатеринбурге и настоящий шедевр архитектуры. Дом Севастьянова. В нем останавливаются только самые знаменитые и уважаемые, например, Президент страны.



Не будем забывать, что Екатеринбург - это город давший миру первого Президента России. Можно по разному воспринимать фигуру усопшего политика, но в городе к нему относятся скорее с теплотой. Грандиозный Ельцин центр воздвигнут в знак памяти.



От политики перейдем к культуре. В этом городе проходили съемки популярного в свое время сериала "Счастливы Вместе". Когда-то и я был его поклонником. Разумеется пройти мимо статуи легендарного обувщика Геннадия Букина я никак не мог. (А вы смотрели?)



Екатеринбуржское руководство очень любит ставить памятники. Есть здесь и бронзовая скульптура Владимира Семеновича с Мариной Влади.



Собственно Высоцкий в Йобурге (местное название города) никогда не жил, но тем не менее именно здесь в честь великого барда была построена высокая башня  в которой уместились и музей Высоцкого, и магазины, и разумеется обзорная площадка.



В следующий раз распишу про Музей Ельцина. И вовсе не от сильных симпатий, а просто потому, что свою историю надо знать. В музее нашлось множество объектов, напомнивших страшные 90е годы и страну, которую мы потеряли.

#словоекатеринбургу
Tags: #словоекатеринбургу, 2018, livejournal, Екатеринбург, Путешествие
Subscribe
promo velosi4 june 29, 2016 19:07 110
Buy for 10 tokens
Вот и закончилась Тропа Мужества 2016. Прошло уже несколько дней, а меня всё не покидает чувство неудовлетворенности и ощущение, что всё должно было сложиться по другому... Еще до начала соревнования я говорил своей команде - эта Тропа либо сплотит нас и сделает настоящей командой, либо обнажит все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →