С Екатеринбургом у меня связаны исключительно приятные воспоминания. Город определенно понравился, он производит впечатление центра, где гармонично уживаются деловые офисы в новостройках и постройки 19 века.
Надо признать, что гулял я по этому городу совсем немного времени. Два дня здесь явно мало, хотя может наоборот в самый раз?
Положительному имиджу города весьма способствовала единственная знакомая мне на тот момент жительница города Танечка. Несмотря на трескучие морозы, хрупкая на вид девушка провела нам образцово-показательную экскурсию по городу. Так что же мы увидели?

Чистые улицы на которых в мороз было много спортивной молодежи

Велосипедистов любого возраста, для которых само понятие холода, кажется, отсуствует.

Красивые деревянные дома. В этом, если верить табличке, жил писатель Мамин-Сибиряк.

Помнят в городе и Виктора Цоя. Целый подземный переход расписан граффити и строчками бессмертных песен.

Многочисленные свидетельства борьбы с наркотической зависимостью. Борьбу с наркотиками здесь возглавляет сам глава города, знаменитый на всю страну, Евгений Ройзман. Ходят слухи, что он по утрам совершает пробежки по улицам города без охраны.

Городская администрация

Есть в Екатеринбурге и настоящий шедевр архитектуры. Дом Севастьянова. В нем останавливаются только самые знаменитые и уважаемые, например, Президент страны.

Не будем забывать, что Екатеринбург - это город давший миру первого Президента России. Можно по разному воспринимать фигуру усопшего политика, но в городе к нему относятся скорее с теплотой. Грандиозный Ельцин центр воздвигнут в знак памяти.

От политики перейдем к культуре. В этом городе проходили съемки популярного в свое время сериала "Счастливы Вместе". Когда-то и я был его поклонником. Разумеется пройти мимо статуи легендарного обувщика Геннадия Букина я никак не мог. (А вы смотрели?)

Екатеринбуржское руководство очень любит ставить памятники. Есть здесь и бронзовая скульптура Владимира Семеновича с Мариной Влади.

Собственно Высоцкий в Йобурге (местное название города) никогда не жил, но тем не менее именно здесь в честь великого барда была построена высокая башня в которой уместились и музей Высоцкого, и магазины, и разумеется обзорная площадка.

В следующий раз распишу про Музей Ельцина. И вовсе не от сильных симпатий, а просто потому, что свою историю надо знать. В музее нашлось множество объектов, напомнивших страшные 90е годы и страну, которую мы потеряли.
#словоекатеринбургу
Journal information