velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Долгожданное событие

В субботу произошло событие, к которому мы с Дашей неуклонно шли последние полгода,
Все это время мы собирали информацию и готовились;
Обсуждали подробности с теми,
Кто недавно прошел, через это
Прикидывали материальные затраты,
Не раз хотели отказаться и изменить свое решение.
Стояли в очередях, ругались, мирились,
Но наконец мы своего добились...

В субботу мы получили fаn id или говоря привычным русскому человеку языком - паспорт болельщика.
ПБ - это такой специальный документ, который позволит нам посещать матчи чемпионата мира по футболу и бесплатно разъезжать в специальных поездах, общаясь с тысячами других футбольных фанатов.



Получить паспорт болельщика оказалось проще чем купить билеты. Первым делом нужно было зарегистрироваться на сайте, ответить на несложные вопросы и выслать свою фотографию на белом фоне. И вот в час ночи белая простыня аккуратно вешается на дверь и я, пытаясь представить, что-нибудь хорошее, расплываюсь в широкой улыбке.

В нашем случае всё прошло гладко: на почту и на телефон пришел сначала номер заявки, а потом и "одобрение свыше". После того как подтверждение получено, следует явиться в центр выдачи ПБ. Их оказалось не так много. Для столицы компьютер выдал всего один адрес: Хамовнический вал 34, аккурат возле Лужников. (На данный стадион нам пока что пробиться не удалось, что наверное и неудивительно. Игры в Москве пользуются повышенным спросом, и купить здесь недорогие билеты действительно большая удача).

В самом центре нас встретили волонтеры и доступно ответили на все вопросы.
Следующий шаг - подойти к окошку регистрации предоставить паспорт и полученный ранее идентификационный номер. Буквально 5 минут ожидания и нас вызывают на получение.



Вот так выглядит заветный пропуск. Всем стремящимся попасть на футбольные матчи этим летом непременно следует его получить.



Кстати, желающие воспользоваться бесплатным проездом, торопитесь. Несмотря на первоначальные уверения футбольных функционеров, что мест хватит всем, сдается, на деле всё будет совсем по-другому... Некоторые рейсы уже практически раскупили, и чем дольше будете ждать, тем меньше у вас будет шансов на эту щедрую льготу.
Tags: #едемначемпионат, 2018, Москва, Футбол, Чемпионат мира
Subscribe
promo velosi4 march 15, 2016 22:31 58
Buy for 10 tokens
В минувшее воскресенье собрался я значит на масленницу. Данный праздник обычно символизирует прощание с зимой, но в этом году всё вышло с точностью до наоборот. Ночью прошел нереальный снегопад, вновь покрывший уже начавшую просыхать землю плотным снежным покровом. Будем считать зима сказала свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →