velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Битва за парад

День Победы это особый праздник для нашей страны! Не буду писать про историческое значение и количество погибших. Просто поздравляю всех военнослужащих и обычных граждан с этим светлым днем! Желаю, чтобы ни нам, ни нашим потомкам не случилось пережить ничего подобного!
В этом году мы с Дарьей решили посмотреть парад Победы на Красной площади. Как мы и предполагали попасть туда оказалось непросто. Все подходы блокировались силами полиции и Росгвардии, которые с железным упорством отправляли нас подальше от места основного празднества.



Отчаявшись прорваться на площадь, мы решили направиться в расположенный по соседству парк Зарядье. Тут картина повторилась. С той лишь разницей, что силы правопорядка блюли не так строго и отдельным гражданам удавалось просочиться в сторону парка. Я немного позавидовал велотоварищам... дорога, расчищенная для проезда солдат, была совершенно пуста и велобайкеры умело этим пользовались, вызывая гнев сотрудников полиции.



Скажем прямо, основной целью визита на Красную площадь было наше желание полюбоваться на боевые самолеты и прочую технику. Судя по предварительному анонсу, там всё было очень масштабно: 13 тысяч военнослужащих, танки, 75 самолетов и боевые роботы. Жаль, что большую часть этих вооружений мы так не увидели.

Но все же наши старания были вознаграждены, внезапно над головой послышался рокот вертолетов и мне оставалось только фиксировать фото железных птиц.



Стратегический  бомбардировщик Ту 95 МС



Ил 76 MD RF 78807 Военно-транспортный самолет.



Это думается не воздушный буксир, а дозаправка топливом во время полета? Есть друге мысли на этот счет?
В комментариях знающие люди подсказывают, что слева танкер ИЛ 78 осуществляет дозаправку стратегического бомбардировщика ТУ - 160



 Миг 31 истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия.



Еще один истребитель. Какой-нибудь МИГ? Кто просветит буду признателен.





А потом началась кульминация шоу.






Самолеты нарисовали в воздухе флаг России



Кроме самолетов было много всего интересного. Мы легко вычислили иностранного агента видно сразу, хоть он и надел нашу одежку)



А этот парень был искренне рад, что встретил на параде сослуживцев из своей части.



Немного курьезное фото. Солдаты тоже имеют право расслабиться, разумеется после приказа.



Самое главное для любой воинской части это боевое знамя, утрата его неслыханный позор.



Легендарные краповые береты. Заслужить право ношения подобного головного убора непросто, для этого нужно пройти серию тяжелых испытаний, по окончании которых еще и выдержать спаринг-поединок на ринге.



На параде присуствовали представители всех родов войск.



По окончании парада участники с удовольствием позировали с будущими защитниками Отечества




А это пара слов от dariashmidt и фото от неё же

"Что может быть приятнее в праздничный день, чем потолкаться в толпе, попререкаться с органами правоворядка, побороться, наконец, за место под солнцем с хорошим обзором? Но, с другой стороны, когда ещё пофорсишь в пилотке?



А вообще людей было прямо скажем не шибко много, толпы оказались разреженными, немного сонными и совершенно не боевыми. Может, мы от Беларуси заразились таким непраздничным спокойствием?) Или люди копили силы для Бессмертного полка?"



Шествие бессмертного полка, к слову, начиналось в 15.00 по Москве. К этому моменту мы уже насмотрелись на солдат и немного устали от скопления народа (хотя мы думали что людей будет много больше) и отправились восвояси.



Фотографий с данного мероприятия довольно много, но я думаю те что я добавил неплохо передают характер мероприятия.  Прекрасная погода и позитивное настроение большинства участников помогли нам отлично провести день. Расстроило только то что не попали на Красную площадь и за три часа гуляний не встретили ни одного ветерана ВОВ...

А как вы провели 9 Мая?

Посетил парад
2(8.0%)
Участвовал в мероприятиях
3(12.0%)
Гулял по городу
8(32.0%)
Мне не интересен этот праздник
8(32.0%)
Свой вариант в комментарии
4(16.0%)






Tags: #оружиепобеды, 2018, Москва
Subscribe
promo velosi4 june 29, 2016 19:07 110
Buy for 10 tokens
Вот и закончилась Тропа Мужества 2016. Прошло уже несколько дней, а меня всё не покидает чувство неудовлетворенности и ощущение, что всё должно было сложиться по другому... Еще до начала соревнования я говорил своей команде - эта Тропа либо сплотит нас и сделает настоящей командой, либо обнажит все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →