velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Бардак с чемпионатом...

С чемпионатом этим сплошные проблемы. Организация просто на высшем уровне. На словах всё для людей, а по факту показуха и пускание пыли в глаза..
 Уже в следующую субботу нам с Дарьей, равно как и сотням тысяч болельщиков предстоят миграции по стране. В частности, запланирована поездка в Калининград. Чтобы попасть в этот город нам помимо билетов на матч и Паспорта болельщика нужна еще виза для транзита через Литву. Всё это нам было заранее известно, и мы еще при покупке билетов, как и положено, отправили заявки на временную визу через сайт. Нам подтвердили бесплатные билеты туда и обратно. Мы порадовались, да и успокоились на этом.



И вот приходит такое письмо:

"Обращаем Ваше внимание, что для проезда в бесплатном поезде в г. Калининград действуют дополнительные правила

Болельщикам – гражданам России, необходимо предъявить действующий заграничный паспорт и действующую шенгенскую визу, на период поездки или разрешающий документ на транзитный проезд через территорию Литовской Республики. В случае его отсутствия, оформить такой документ (упрощенный проездной документ на железной дороге, сокращенно УПД ЖД) можно одновременно с бронированием билета на сайтеtickets.transport2018.com, не позднее, чем за 28 часов до отправления поезда. Вам необходимо будет самостоятельно проверить статус УПД ЖД перед поездкой в Вашем личном кабинете. Для оформления билета на ребенка в возрасте до 14 лет необходимо предоставить заграничный паспорт ребенка. Правила действуют для проезда в/из Калининграда. Для проезда через Республику Беларусь гражданам России никаких отдельных документов не требуется.

В ответ на данное письмо Вам необходимо направить фотографию или скан-копию документов, подтверждающих разрешение на транзитный проезд через территорию Литовской Республики.

ПРОСИМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ: при отсутствии необходимых разрешительных документов на транзит через Литовскую Республику Вам будет отказано в проезде в бесплатном поезде."

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ищем ключевые слова - необходимо самостоятельно проверить статус УПД ЖД в личном кабинете.

Проверяю.

Актуальный статус - "Отправлен запрос на разрешение". Когда выдадут разрешение непонятно, и оно явно должно быть выдано заранее. Иначе зачем нам высылать скан-копию в ответ на письмо?
Между тем время уходит. Решил я позвонить в службу поддержки... Первый указанный номер не работает, со вторым тоже всё невесело. Играет позитивная английская музыка. Сообщается, что все сотрудники заняты... ждите две минуты. Через две минуты меня отключили. Звоню вновь - ждите 3 минуты и вновь ничего. Когда я позвонил в третий, мой телефон сообщил, об отрицательном балансе так, что проверить в четвертый раз мне было уже не суждено.

Грусно всё это, но мы надеемся на лучшее. Чемпионат вроде для людей, но в нашей стране праздник ещё нужно заслужить.

Вам интересен ЧМ 2018?

Важнейшее событие, нельзя пропустить
4(12.9%)
Погляжу по телевизору
6(19.4%)
Равнодушен к футболу
10(32.3%)
Скорее бы всё это закончилось
6(19.4%)
Мутко - уходи
5(16.1%)

Оцените организацию Чемпионата по пятибальной шкале

Mean: 2.60 Median: 3 Std. Dev 1.25
1
4(26.7%)
2
3(20.0%)
3
4(26.7%)
4
3(20.0%)
5
1(6.7%)




Tags: #чемпионатмира2018, Как страшно жить, Россия, Футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не знаете, где отдохнуть в Крыму? Предлагаю вариант.

    Балаклава - один из любимых уголков Крыма, долгое время оставалась заколдованным городом. Минимум трижды планировал посетить знаменитое место и…

  • Лайтовый поход в Крым на майские

    Всем привет! В последнее время немного отошел от ЖЖ, на то были свои причины, но теперь попробую чаще делиться своими мыслями, планами и новостями!…

  • Несложная загадка

    В конце января довелось немного попутешествовать. Аж целых три дня провели в одном замечательном городе. Никакого четкого плана экскурсии не было,…

  • Питерские хроники. Начало.

    Первый день в Петербурге прошел довольно активно. Мы много бродили по центру города, исследуя каналы и легендарные мосты. В Питере оказалось немножко…

  • Последний пост уходящего года

    Промедлил я немного с годовыми итогами. Впору уже садиться за стол и провожать Старый год! Поэтому подведем их завтра, если будет желание, время и…

  • Bird paradise или как попасть в сказку!

    Визит в Калужскую область подарил много ярких воспоминаний и большое количество идей для организации интересных маршрутов. И всё же одно место стоит…

  • Где найти идеальную жену?

    В ходе недавнего блогерского десанта в Калужскую область удалось посетить сразу три интересных города. Причем основное внимание в отчетах коллег…

  • Выходные на Калужской земле

    На выходных довелось путешествовать в увлекательном и относительно новом для себя формате. Охарактеризую его так "вкусно кушай - много слушай -…

  • Как ЖЖ "обманывает" читателей

    Одним из ярких впечатлений начала декабря стал Лекторий ЖЖ. Хотя мероприятие проводилось впервые, место встречи хорошо знакомо многим московским…

promo velosi4 июнь 29, 2016 19:07 110
Buy for 10 tokens
Вот и закончилась Тропа Мужества 2016. Прошло уже несколько дней, а меня всё не покидает чувство неудовлетворенности и ощущение, что всё должно было сложиться по другому... Еще до начала соревнования я говорил своей команде - эта Тропа либо сплотит нас и сделает настоящей командой, либо обнажит все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →