velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Футбол и Варламов

 Эта история произошла в городе Калининград. Куда мы с Дарьей приехали для просмотра футбольного матча Хорватия - Нигерия. Про сам город расскажу, в другой раз. Он несомненно заслуживает пристального внимания.
Для начала пара слов благодарности РЖД.
Несмотря на мои опасения, поездка прошла гладко. Бесплатный поезд для болельщиков оказался укомплектован купейными вагонами с кондиционером и wi fi. Очень чисто и удобно. Из минусов wi fi не работал, а телевизор показывал только старинные фильмы и рекламу РЖД. Так что наши планы смотреть всю поездку футбол накрылись медным тазом. Также неприятно удивила проблема с электронной оплатой, переносные терминалы не работали большую часть пути. Народ долго и упорно пытался оплатить покупки карточкой, у кого-то получилось, но не у всех. Лично я купил пару сувениров с шестой попытки. Не думаю, что одному из главных спонсоров чемпионата VISA  понравилось бы подобное.



Остановок было довольно много, но на улицу нас не выпускали. На обратном пути болельщики из Смоленска  проехали мимо родного города, хотя могли бы выйти. При пересечении литовской границы проблем с визами не возникло. По неофициальной информации, полученной в вагоне ресторане, нескольких болельщиков с поезда сняли, видимо за плохое поведение.

В поезде подобралась позитивная компания. Молодые пары, семьи с детьми и различные интересные личности. Много пьющих и галдящих фанатов замечено не было, точнее они 100% были, но по вагону с гитарами никто не ходил и чифирнуть по братски не просил.

Особое внимание привлек один человек, с характерной шевелюрой. Неужели это знаменитый Зялт? Да нет, не может быть. Блогер № 1 в моем представлении - молодой и активный, он безусловно не худенький, но наверняка держит себя в форме. Данный же гражданин явно позабыл дорогу в спортзал.



Мои сомнения укрепил вот этот пост. Варламов оказывается был в Калининграде и присутствовал на нашем матче.

"И вот мой четвёртый раз! Купил билет на игру сборных Нигерии и Хорватии в Калининграде. Забегая вперёд, скажу, что игра была скучная – да вы и сами видели по телевизору. Но мне было интересно посмотреть на организацию и новый стадион. А как ещё на стадион посмотреть, если не идти на игру?"

P/s  насчет скучности матча предоставим высказаться болельщикам, а Варламов пусть оценивает архитектуру и другие области в которых разбирается.
Лицом к лицу встретиться нам не довелось. Вот лучший из снимков, которые удалось сделать Дарье. На фото кажется похож не сильно, но когда вы видели Варламова в последний раз?



Варламов в долгу не остался и зацепил нас краешком своей чудо камеры. Вот те два пятна справа аккурат под стадионом это мы с Дашей. Можете верить, можете не верить, но я-то свою одежку знаю.



В плане отчетности Зялт меня опередил, пока я всю дорогу общался с суперскими без преувеличения болельщиками,  о которых надеюсь рассказать после, он писал пост. В котором отметил многое из того о чем я хотел сказать, но по-счастью мнения совпали не до конца, а значит есть смысл взяться за перо.

Постараюсь уже завтра выложить продолжение, если наша сборная настроения не испортит.

Tags: #чм2018, livejournal, Блогер, Поболтать, Футбол, Чемпионат мира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выходные на Калужской земле

    На выходных довелось путешествовать в увлекательном и относительно новом для себя формате. Охарактеризую его так "вкусно кушай - много слушай -…

  • Как ЖЖ "обманывает" читателей

    Одним из ярких впечатлений начала декабря стал Лекторий ЖЖ. Хотя мероприятие проводилось впервые, место встречи хорошо знакомо многим московским…

  • Новогодняя фотозагадка №1

    До новогодних праздников времени совсем немного. Мы с Дашей определились с местом их проведения. Теперь мне поручено составить культурную программу,…

  • Немного магии не повредит

    Что такое паранормальные явления и какова их роль в нашей жизни? Этот вопрос с давних пор волнует многие умы. Всё ли в современном мире можно…

  • Приобщение к поп-культуре

    Обожаю Москву. В этом городе много минусов, но зачем акцентироваться на негативе? Тем более, что плюсы явно перевешивают. Один из них - это…

  • Пещерный город и его обитатели

    В нашем любимом Крыму просто невероятное количество интересных мест, окутанных древней историей и легендами. Одним из них, без сомнения, является…

promo velosi4 june 29, 2016 19:07 110
Buy for 10 tokens
Вот и закончилась Тропа Мужества 2016. Прошло уже несколько дней, а меня всё не покидает чувство неудовлетворенности и ощущение, что всё должно было сложиться по другому... Еще до начала соревнования я говорил своей команде - эта Тропа либо сплотит нас и сделает настоящей командой, либо обнажит все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →