velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Насыщенный июнь: фан-зона Волгограда

Первый месяц лета получился богатым на различные события. Сразу несколько поездок по регионам РФ, футбольные матчи, встречи с родственниками, развиртуализации. Одним из самых запоминающихся получился визит в Волгоград. Данный город оставил неизгладимое впечатление в моей душе. Спасибо dariashmidt, которая, не жалея своих ног, водила меня по родным для себя местам, помогая проникнуться духом Волгограда. Более подробно про город и его основные достопримечательности будет рассказано позднее, а сейчас поделюсь воспоминаниями о футболе и болельщиках.



В этот визит мне посчастливилось смотреть футбол различными способами. Семейный просмотр, стадион и фан-зона.
Вот про последнюю и поведу речь. Надо заметить болеть в фан-зоне до этого никогда не доводилось.

Стоял жаркий июньский день. Солнце палило нещадно, изредка скрываясь за редкие тучки. Знаменитая теперь уже на весь мир волгоградская мошка лениво жрала мои пропахшие гвоздикой ноги.

 В фан-зону нельзя проносить воду больше 100 мл, но баллончики со спреями против насекомых можно! Такое послабление болельщикам только подчеркивает серьезность проблемы для города. На входе меня немного допросили и осмотрели, остатки воды пришлось выпить, а от селфи-палки я предусмотрительно избавился заранее. Для менее предусмотрительных граждан организованы камеры хранения, куда можно сдать запрещенные к проносу вещи.
Попасть в фан-зону незадолго до матча оказалось непростым делом огромная очередь у главного входа и чуть менее грандиозные у резервных. Цены в фан-зоне скорее порадовали, маленькая бутылочка водички стоила здесь 80р, тогда как на стадионе 200. Остальные необходимые ресурсы тоже были примерно вдвое дешевле, чем на официальном матче.
Поскольку до начала трансляции было немного времени я решил осмотреть фан-зону, которую похвалил в своем посте сам Варламов. Честно говоря, сравнивать мне не с чем... может эта фан-зона и хороша, но бешеного восторга не было. Главный ее плюс то, что находится она на берегу великой русской реки Волги и в промежутках между скучной игрой футболистов можно рассматривать пейзажи и плывущие лодки, а также болельщиков.



Минусы тоже были, народ сидел прямо на голой земле, но больше всего возмутило плачевное состояние набережной.
Прекрасные Ротонды вроде бы пытались отремонтировать и украсить, но почему-то не успели и забросили это дело.



А вот так выглядит сцена с экраном



Выбрать удачное место оказалось непросто. Все интересные сидячие местечки были заняты, а стоять не хотелось.
Часть болельщиков расположилась под острым углом к экрану, непонятно что они могли там увидеть. С занятой мной позиции был примерно такой обзор, на самом деле лучше. Синяя стена с рекламой мне не мешала. А вот те, кто сидел левее очевидно наблюдали только правую половину поля. Видимо они болели за голы в правые ворота)



Болельщиков Уругвая замечено не было. Россияне же старались на совесть, дудели так, что уши закладывало. Среди болельщиков было много женщин с детьми. Некоторые дамочки искренне болели и рвали голоса, а другие использовали футбол, как возможность познакомиться. Одна особо настойчивая гражданка бегала с двумя кружками пива и предлагала незнакомым мужчинам составить ей компанию.



Деток раскрашивали и наряжали как на новогоднюю елку. Неудивительно, что они были самыми яркими болельщиками.





А эта молодая особа болела с особым жаром!  Жаль, все её усилия были тщетны...



Перед началом игры было сказано много самолюбивых слов о важности предстоящего матча и что у нас очень сильный соперник и после игры сразу станет понятно, кто есть кто...

На самом деле особого турнирного значения данный матч не имел. Обе команды уже пробились в следующую стадию и теперь в очном споре определяли обладателя первого места. Уругвай до этой игры испытывал явные проблемы в атаке, всего два забитых мяча против восьми наших... Многие "специалисты" поспешили сделать выводы о кризисе в нападении южноамериканцев. Суарес не в форме, Кавани - дно и прочие возгласы экспертов раздавались из соседнего сектора.

Теперь немного о самой игре.

С самого начала Уругвай прибрал инициативу к рукам. Опасные атаки одна за другой угрожали нашим воротам и вскоре гости забили гол. Пока наши приходили в себя от шока последовал очередной кинжальный выпад и на табло загорелись малопочетные 0:2.
Российские футболисты разнервничались стали больше фолить за что и поплатились удалением. В меньшинстве россияне, надо отдать им должное, пытались изменить ситуацию. Дзюба не жалел ни своих ни чужих, Смолов бегал как заведенный, но силы были слишком неравны. Уругвайцы после перерыва заиграли гораздо осторожнее и в концовке вновь огорчили нашего вратаря.
Как итог 0:3  - убедительное поражение сборной России, опустившее многих с небес на землю.
Особо жалко было вот этого болельщика, он до последнего гордо держал российский флаг, словно надеялся на чудо.



Со всех сторон неслось разочарованное "Продули", "Как же так можно" и различные эпитеты привычные к нашей сборной. Лично я, надо признать, не сильно расстроился, потому как давно разочаровался в нашей сборной и смотрел данную игру чисто из спортивного интереса.



На выходе со стадиона встретились грустные болельщики сборной Египта, их сборная в этот день сильно разочаровала, проиграв, пожалуй самой слабой сборной турнира. И теперь их ждет долгий путь домой.



У сборной России, как и у других команд, больше нет права на ошибку. Теперь предстоит игра на выбывание с традиционно неудобными испанцами. Надеюсь, наша команда помнит уроки десятилетней давности и сумеет сделать надлежащие выводы. Считаю нельзя требовать от ребят невозможного, желаю им показать характер и заставить крепко понервничать испанских болельщиков.

Сборная России молодец или мы достойны большего

Да, выход из группы отличный результат
7(58.3%)
Нет, хозяевам чемпионата рано вылетать на этой стадии
1(8.3%)
О чем вообще речь?
4(33.3%)

На какой стадии Россия закончит турнир?

Проиграет Испании
8(72.7%)
Вылетит в 1/4
2(18.2%)
Уступит в полуфинале
1(9.1%)
Нас ждет финал
0(0.0%)





Tags: 2018, Волгоград, Опрос, Футбол, Чемпионат мира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осень в городке

    Осенью хорошо быть семейным: ты крутишь фарш, она лепит пельмени. Идиллия. Совсем другое дело одиноким: она крутит хвостом, ты лепишь горбатого, а…

  • Перемены в Крыму

    Вот и закончилось это удивительное, совершенно не запланированное путешествие в Крым. Путешествие, во время которого мне посчастливилось проведать…

  • Крым. Баштановка. Релакс.

    Продолжается отдых в прекрасном Крыму. Первая часть его проходит в окрестностях Бахчисарая, на хорошо знакомой многим любителям активного отдыха…

  • Попытка обмануть полиграф

    В предыдущий визит на кафедру психологии МГУ мы изучили основные теоретические моменты и прошли тесты, на которых проверяли уровень тревожности и…

  • Действия после увольнения

    Вчера я таки попытался отстоять свои права. Для начала написал бывшему работодателю и предложил просто оплатить мне 5 дней. Ответа не последовало.…

  • Просто послали

    Что мне мешает радоваться жизни? А, это собственно жизнь, приучила нас бояться, что в любой момент может случиться какая-то гадость(с) Контора, в…

promo velosi4 march 15, 2016 22:31 58
Buy for 10 tokens
В минувшее воскресенье собрался я значит на масленницу. Данный праздник обычно символизирует прощание с зимой, но в этом году всё вышло с точностью до наоборот. Ночью прошел нереальный снегопад, вновь покрывший уже начавшую просыхать землю плотным снежным покровом. Будем считать зима сказала свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →