velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

В ожидании трагедии

Российские железные дороги наплевательски относятся к интересам простых россиян. Накануне я в очередной раз убедился в этом. Железнодорожный вокзал в городе Ярцево Смоленской области находится на расстоянии нескольких км от города. Пешком туда ходить не всегда и не всем удобно, а рейсовый автобус курсирует редко и идет по неоптимальному пути. Логично, что основная часть народу добирается до вокзала на личных автомобилях, либо пользуется услугами такси. Раньше всё было проще, если переезд по каким-то причинам не открывали, то люди просто подъезжали со стороны вокзала и переходили через пути. Однако, с недавнего времени железнодорожники стали выделывать вот такие номера.



Огромный в сотню вагонов поезд закрывает проход на вокзал, причем может стоять достаточно долгое время и это в тот момент, когда ходят самые популярные электрички в сторону Москвы. Выход один - обливаясь страхом, лезть под поезд.



В последний день июня 2018 Ярцево подверглось сильнейшему ливню. Потоки воды хлынули на город и превратили дороги в полноводные реки. Движение в таких условиях было чрезвычайно затруднено, но люди все равно были полны решимости добраться до вокзала. Переезд как это часто бывает закрыт, традиционное решение - объезжаем вокзал, чтобы пройти по путям, а тут такое....



До поезда было еще минут 15. Теоретически можно попробовать обежать, но это теория. Что вправо, что влево жуткая грязь. Что же делать, поезд не двигается... Такси подвозит всё новые и новые партии людей все как один награждают ласковыми словами РЖД и удивляются, когда же закончится этот бардак.  Неужели нельзя было поставить грузовой состав чуть чуть дальше? К чему это издевательство над людьми? Или ждем первого смертельного случая?
В этот раз, по счастью, путь преграждали довольно низкие платформы, на которые здоровому человеку не составило большого труда залезть, то что при этои лил сильный дождь и одежда немного промокла это право мелочи о которых не стоит и упоминать...
За исключением двух женщин все в итоге перелезли и благополучно отправились в Москву. На звонок в РЖД был получен ответ - "ну обойдите этот состав"

А вы замечали что-нибудь подобное? Как ведут себя РЖД в вашей местности?
Tags: Как страшно жить, РЖД, Россия, Ярцево
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Питерские хроники. Начало.

    Первый день в Петербурге прошел довольно активно. Мы много бродили по центру города, исследуя каналы и легендарные мосты. В Питере оказалось немножко…

  • Последний пост уходящего года

    Промедлил я немного с годовыми итогами. Впору уже садиться за стол и провожать Старый год! Поэтому подведем их завтра, если будет желание, время и…

  • Bird paradise или как попасть в сказку!

    Визит в Калужскую область подарил много ярких воспоминаний и большое количество идей для организации интересных маршрутов. И всё же одно место стоит…

promo velosi4 june 29, 2016 19:07 110
Buy for 10 tokens
Вот и закончилась Тропа Мужества 2016. Прошло уже несколько дней, а меня всё не покидает чувство неудовлетворенности и ощущение, что всё должно было сложиться по другому... Еще до начала соревнования я говорил своей команде - эта Тропа либо сплотит нас и сделает настоящей командой, либо обнажит все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →