velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Мамонты в наши дни

Ненадолго отвлечемся от футбола и поговорим о кино. Что вы знаете о мамонтах? Я если честно немного. Это такие огромные мохнатые существа с гигантскими бивнями, похожи на современных слонов. Когда-то безраздельно властвовали на Земле, но потом вымерли. Почему это произошло, ученые до сих пор спорят. Глобальное потепление или деятельность человека.... какой из этих факторов оказал решающее влияние?
Археологи до сих пор находят многочисленные останки этих животных. Помню во время одного из походов по Крыму довелось посетить Мамонтову пещеру, она знаменита тем, что там были найдены кости и бивни этого животного в отличном состоянии. Вот в эту огромную дыру, когда-то покрытую снегом, и провалилось несчастное создание. Постоянная температура в пещере позволила скелету сохраниться на протяжении тысячелетий.



Пробелов по мамонтологии у меня, как видите, хватает, но уже завтра я планирую их ликвидировать.
В 19.00 в кинотеатре Формула Кино ЦДМ состоится премьерный показ документального фильма «Генезис 2.0».
Я надеюсь, там будет много рассказов про охотников, археологов и, самое главное, будет озвучена сама вероятность возрождения этих животных. Работы в этом направлении генетиками ведутся давно.
Перед просмотром фильма выступит его соавтор  Максим Арбугаев. Данный человек также занимался режиссурой и сделал всё чтобы фильм вышел на экраны. Думаю, он лучше чем кто-либо другой сможет рассказать об основных моментах создания картины.
Вот такое представление к фильму выдает Интернет.
"На далеких островах северных широт,  в условиях вечной мерзлоты охотники за трофеями заняты поисками  бесценных сокровищ «черного» рынка — бивней доисторических мамонтов.  Одна из таких экспедиций обнаруживает прекрасно сохранившиеся останки  древнего зверя. Поразительная находка вызвала интерес  в биотехнологическом мире. Фрагменты животного с живыми клетками  доставляют в лабораторию по клонированию в Южной Корее. Ее честолюбивый  глава Хван У Сок берется возродить мамонтов к жизни и совершить  революцию в науке и судьбах человечества…"


А вам интересна тема древних животных? Какие вопросы задать Максиму Арбунаеву?
Tags: 2018, livejournal, Анонс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как ЖЖ "обманывает" читателей

    Одним из ярких впечатлений начала декабря стал Лекторий ЖЖ. Хотя мероприятие проводилось впервые, место встречи хорошо знакомо многим московским…

  • Новогодняя фотозагадка №1

    До новогодних праздников времени совсем немного. Мы с Дашей определились с местом их проведения. Теперь мне поручено составить культурную программу,…

  • Немного магии не повредит

    Что такое паранормальные явления и какова их роль в нашей жизни? Этот вопрос с давних пор волнует многие умы. Всё ли в современном мире можно…

promo velosi4 june 29, 2016 19:07 110
Buy for 10 tokens
Вот и закончилась Тропа Мужества 2016. Прошло уже несколько дней, а меня всё не покидает чувство неудовлетворенности и ощущение, что всё должно было сложиться по другому... Еще до начала соревнования я говорил своей команде - эта Тропа либо сплотит нас и сделает настоящей командой, либо обнажит все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments