velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Посещение Пушкино

В минувшие выходные выдалась отличная погода, упускать которую категорически не хотелось.Немного посовещавшись, постановили мы с Дарьей прокатиться на велике.
Катать по Москве и наблюдать миллионы машин нам не хотелось, поэтому решено было выдвинуться на природу. Благо есть такой замечательный вид транспорта, как электричка. В общем план созрел быстро "Поехать на север, высадиться на одной из станций и кататься сколько хватит времени и сил".
Станция Пушкино. С самого начала показалось, что я попал в 90е. Архитектура, обстановка, бойкая тоговля, даже облик тамошних жителей словно не изменились со временем. Не думал, что в 20 км от Москвы может быть такая "провинциальность". Справедливости ради стоит отметить следующее - мы наверное не успели проникнуться духом городка, потому что почти сразу двинулись дальше.
Вот такая красивая башня напротив вокзала. Визуально наклонена в сторону, хотя возможно это иллюзия.



Проезжая по городу, обнаружили храм Боголюбской иконы Божией Матери. Очень величественное зрелище. Высокие ворота и деревья так и не дали мне сделать красивое фото.



На внутренней территории очень уютно, красивые цветы, многочисленные деревянные фигуры, чистота, хотя не везде. Отдельные башни этого массивного сооружения находятся на ремонте.



В городе много деревянных домов.



Имеется и свой танк.



Помимо храма и танка в Пушкино есть и иные достопримечательности, например, дача знаменитого поэта Владимира Маяковского. Если верить табличке и гуглу, в этом доме сейчас музей, но в субботу видимо выходной день и все закрыто, попасть внутрь не удалось. Именно здесь родилось одно из самых знаменитых творений поэта, которое многие из нас еще в школе учили. Помните?
"Светить всегда, светить везде,
До дней последних донца
Светить и никаких гвоздей -
Вот лозунг мой и солнца!"




Хотел привести в пример еше какое-нибудь из стихотворений этого поэта. Почитал, освежил в памяти и мягко говоря остался в шоке, как такое можно было читать... не понимаю в чем тут гениальность. А вам интересно творчество Маяковского?

Далее мы направились в сторону Учинского водохранилища. Люди, как же тут здорово! Всего полчаса от Москвы и попадаешь в сказку. Мы вдоволь накатались по лесным тропкам.



Наше настроение немного испортили стражи правопорядка, точнее чуть было не испортили. Дело в том, что данный водоем является водоохранной зоной и купаться здесь нельзя. По озеру постоянно курсируют катера, которые протяжными гудками, оповещают всех нарушителей, что охота началась и всем лучше спрятаться во избежание неприятностей.

Некоторые граждане прятаться не желали, с ними беседовали и разворачивали. Нам часто попадались пешеходы, которые советовали уйти. На одной из полянок мы расположились, обдумывая что делать. Мимо пролетел патрульный катер, буквально в 30 метров от нас зафиксировавший нарушителей. Короткая беседа после которой граждане поспешили свалить, ну по крайней мере направились в сторону города. Мы же решили ехать дальше. В крайнем случае мы не будем купаться и жечь костры, а просто покатаемся в тени лесной. Если остановят, так остановят.

Чем дальше мы удалялись тем больше встречали народу. Постепенно праздные пешеходы пропали совсем, а самыми "злостными нарушителями" оказались велосипедисты, концентрация которых на некоторых "песочных"участках просто зашкаливала. Наконец мы нашли красивую поляну и заняли ее. Долго сомневались стоит лезть в воду или нет. С одной стороны вроде нельзя, с другой стороны жарко и освежиться охота.



Не буду показывать дальнейших фото. Вскоре нам стало гораздо легче, мы отдохнули, пообедали и отправились дальше. Даша попутно насобирала листья Иван-чая. Мы решили ехать не обратно в Пушкино, а прокатились до следующей станции. Здесь лес был гораздо более глубоким и диким. Свирепые комары беспощадно жрали наши полуголые тела, несмотря на них мы отведали местной малины.



После было поле с кукурузой и попытки сфотографировать маленькую, но гордую птичку.



Думается надо наведаться в эти края в начале сентября)



А потом ливанул дождь. Данный факт только добавил нам эмоций и мы бойко докрутили до очередной железнодорожной станции. Примерно к шести вечера были дома, даже успели на второй тайм утешительного футбольного финала. Проехали немногим более 20км, из них минимум 5 км шли пешком по грязюке, клещей и прочей заразы поймано не было.
Вот такая получилась лайтовая поездка, а как прошли ваши выходные?
Tags: 2018, Велопокатушка, Лес, Пушкино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выходные на Калужской земле

    На выходных довелось путешествовать в увлекательном и относительно новом для себя формате. Охарактеризую его так "вкусно кушай - много слушай -…

  • Как ЖЖ "обманывает" читателей

    Одним из ярких впечатлений начала декабря стал Лекторий ЖЖ. Хотя мероприятие проводилось впервые, место встречи хорошо знакомо многим московским…

  • Новогодняя фотозагадка №1

    До новогодних праздников времени совсем немного. Мы с Дашей определились с местом их проведения. Теперь мне поручено составить культурную программу,…

promo velosi4 june 29, 2016 19:07 110
Buy for 10 tokens
Вот и закончилась Тропа Мужества 2016. Прошло уже несколько дней, а меня всё не покидает чувство неудовлетворенности и ощущение, что всё должно было сложиться по другому... Еще до начала соревнования я говорил своей команде - эта Тропа либо сплотит нас и сделает настоящей командой, либо обнажит все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →