velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Столичные заметки и немного про Бергмана

Привет, любимый ЖЖ!  Пишу тебе после значительного перерыва, связанного с моим переездом в Москву и сменой условий существования. За прошедшее время я нашел себе работу экономиста в таксокомпании. И эта самая работа оказалась неожиданно креативной и интересной. Всех тонкостей расписывать не буду, скажу только, что каждый следующий день не похож на предыдущий и таит в себе новые сюрпризы. Разумеется мне тяжело, слишком много нюансов, в которые надо въехать и желательно побыстрее. Надеюсь дальше всё пойдет только лучше, я в полной мере оправдаю доверие своих работодателей и смогу рассчитывать на достойную зарплату.
Кстати, официально оформлять меня по ходу не собираются, хотя аванс по прошествии двух недель уже заплатили. Вот думаю, стоит ли продолжать настаивать на заключении контракта или поработать и ориентироваться по ситуации?

(без названия)

Времени на гуляния, музеи и активную жизнь стало в разы меньше. После работы меня традиционно ждет вкусный ужин. Даша, надо признать, справляется с ролью хозяйки просто превосходно. Подкрепившись, мы неизменно выбираемся из дома и совершаем покатушки по близлежащим паркам, посещаем кино или иные мероприятия. В Москве очень много сделано для досуга и саморазвития горожан, мне всё больше нравится этот город.

Одним из примечательных событий недели стал просмотр документального фильма Бергман. Данное кино повествует о жизни, возможно, самого гениального режиссера прошлого столетия Ингмара Бергмана. Человек с непростой биографией и многочисленными странностями и фобиями, снимал реально потрясающие фильмы. "Земляничную поляну" мы с Дашей просмотрели уже дома. Нам понравилось увиденное, хотя, безусловно, данное кино на любителя.



После показа было обсуждение фильма с известным журналистом и кинокритиком Антоном Долином. Обычно мы с Дарьей уходим с подобных мероприятий последними и непременно фоткаемся со спикером, так было после премьер Собибора, Генезиса и других фильмов, но в этот раз накопившаяся усталость дала о себе знать и мы поспешно направились на выход. Если кто смотрел фильмы Бергмана, не поленитесь написать пару строк, интересно ваше мнение.



Tags: 2018, Запискипонаехавшего, Московия, Работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осень в городке

    Осенью хорошо быть семейным: ты крутишь фарш, она лепит пельмени. Идиллия. Совсем другое дело одиноким: она крутит хвостом, ты лепишь горбатого, а…

  • Перемены в Крыму

    Вот и закончилось это удивительное, совершенно не запланированное путешествие в Крым. Путешествие, во время которого мне посчастливилось проведать…

  • Крым. Баштановка. Релакс.

    Продолжается отдых в прекрасном Крыму. Первая часть его проходит в окрестностях Бахчисарая, на хорошо знакомой многим любителям активного отдыха…

promo velosi4 march 15, 2016 22:31 58
Buy for 10 tokens
В минувшее воскресенье собрался я значит на масленницу. Данный праздник обычно символизирует прощание с зимой, но в этом году всё вышло с точностью до наоборот. Ночью прошел нереальный снегопад, вновь покрывший уже начавшую просыхать землю плотным снежным покровом. Будем считать зима сказала свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →