velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Воскресная покатушка

2018 год во многом определяющий для меня. Переезд на пмж в Москву принес много плюсов, ради которых пришлось претерпеть временные неудобства. В частности на мои любимые покатушки банально не хватает времени, но это вовсе не значит, что я забросил велосипед. При первой же возможности мы с Дашей совершаем велопрогулки по окрестностям. В Москве, надо признать, есть на что посмотреть, и сейчас я вам вкратце опишу нашу сегодняшнюю поездку.
Дворами и второстепенными дорогами мы добрались до Ботанического сада города Москвы. Это место заслуживает подробного описания, но сегодня ограничусь общей информацией. Ботанический сад представляет собой лесопарковую зону на северо-востоке столицы. Здесь гуляет много активных жизнерадостных пенсионеров, родителей с детишками и просто огромное количество велосипедистов, для которых проложены специальные велодорожки. Пребывание здесь оставляет приятные впечатления.

Еще не так давно вход в Ботанический сад был платным, но сейчас всем великолепием можно наслаждаться совершенно бесплатно.



Кинотеатр под открытым небом произвел сильное впечатление на жителя провинции. Удобнейшие подушки позволяют расслабиться и комфортно провести время. А вот программа наоборот не понравилась, в основном показывают детские фильмы и немного из советского кино. Громких премьер, музыкальных шоу и каких-то обучающих курсов здесь не увидишь. Хотя, регулярно проводятся "танцы по вечерам", на которых можно бесплатно попрактиковаться.



Это знаменитое дерево считается достопримечательностью парка и именуется "трехсотлетним дубом". Честно признать, дерево красивое, но я видал дубы и помощнее.



Вдали отчетливо видна Останкинская башня



Очень красивое дерево, мимо которого мы не смогли проехать.



Одной из целей посещения Ботанического сада было полюбоваться на белок. Они здесь водятся на специальной территории, которую с недавних пор огородили решеткой. Дорожку вокруг патрулируют полицейские с собакой, но ценителей "беличьих красот" этот факт не останавливает. Единственное, пролезть внутрь сможет не каждый, у меня, например, не получилось.



но фото белки всё же было добыто.



Проехав еще немного, мы сделали остановку и приступили к фотоохоте. Огромное количество синиц  вилось вокруг нас, что и неудивительно, учитывая сколько корма им приносят местные жители.



Вы только полюбуйтесь на это столичное изобилие. Здешним птицам жаловаться грех.



Помимо синиц обнаружился один интересный экземпляр. Птица мне визуально знакома, но точное название вспомнить не могу...



А вот и белка! Как нам поведали местные старожилы, здешние зверьки довольно пугливы и с руки еду не берут. Мы не поверили и тщетно пытались накормить пушистые создания.



Белка держалась на безопасном расстоянии, но брошенные орехи быстро находила и прятала. Да, московские белки реально хорошо питаются.



Белка с орехом в зубах внимательно нас созерцала, а после бежала делать припасы на зиму.



Так и бегала с орехом туда сюда.



Насмотревшись на белок, мы отправились дальше. Красивое сооружение - полузамок. Это, походу, уже территория ВДНХ. Про местные выставки я, пожалуй, напишу отдельно.



Прокатившись в общей сложности 25 км, мы вернулись к месту своего проживания. Вот такие красоты находятся от нас буквально в шаговой доступности.



Поездка оставила приятные впечатления, а какие места Москвы можете посоветовать вы?
Tags: 2018, Ботанический сад, Велопокатушка, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осень в городке

    Осенью хорошо быть семейным: ты крутишь фарш, она лепит пельмени. Идиллия. Совсем другое дело одиноким: она крутит хвостом, ты лепишь горбатого, а…

  • Перемены в Крыму

    Вот и закончилось это удивительное, совершенно не запланированное путешествие в Крым. Путешествие, во время которого мне посчастливилось проведать…

  • Крым. Баштановка. Релакс.

    Продолжается отдых в прекрасном Крыму. Первая часть его проходит в окрестностях Бахчисарая, на хорошо знакомой многим любителям активного отдыха…

promo velosi4 march 15, 2016 22:31 58
Buy for 10 tokens
В минувшее воскресенье собрался я значит на масленницу. Данный праздник обычно символизирует прощание с зимой, но в этом году всё вышло с точностью до наоборот. Ночью прошел нереальный снегопад, вновь покрывший уже начавшую просыхать землю плотным снежным покровом. Будем считать зима сказала свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →