velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Мокрый московский велопарад

Велопарад. Часто слышал я это слово, но участвовать по разным причинам не доводилось. Эх, знать бы наперед, что день грядущий нам готовит... Возможно ничего бы этого и не произошло.



На Московский велопарад мы попали, в общем-то, случайно. Уже лежа в кровати я прочел анонс грядущего мероприятия.
Утром начали готовить вещи. Поскольку данный велопарад был тематический, приветствовались костюмы всяческих сказочных персонажей. Дарья, например, нацепила себе вторую косу) то ли лиса, то ли енот, не разберешь.



Мне очень хотелось сделать фоток участников, но, поглядев на стремительно черневшее небо, решил оставить фотик дома.
Буквально перед нашим выходом ливанул дождь. Я вслух допустил мысль о сливе, но Даша не поддержала. В глазах этой эмоциональной девушки читалась твердая решимость ехать в любом случае.

Московская улица, льёт дождь. Мы моментально облачились в дождевики и покрутили к точке старта. Навстречу то и дело попадались велосипедисты, которые наверняка тоже ехали на парад. Не представляю, что еще могло вытащить семью с маленьким ребенком на улицу в такой день.
Вот и ВДНХ. На улице всем велоучастникам раздают шоколадки и пиво. Воду тоже наверняка выдавали, но менее заметно.
Несмотря на ливень, на старт мероприятия вышли тысячи участников. Экипированы все по-разному, некоторые, особо горячие, даже разделись до пояса.



И вот колонна стартовала. Мы решили выждать немного и поехать в самом конце. Потому как ехать в группе в такую погоду представлялось чрезвычайно опасно. Несмотря на дождевик, Даша быстро начала подмерзать. И уже она озвучила идею отказаться от мероприятия. Я, конечно, поддержал её, сказав, что "здоровье дороже". Мы решили немного проехаться со всеми, а потом слиться, но дух борьбы захватил нас, и мы продолжили путь.

Кстати, непонятна позиция организаторов, заявлявших, что присоединиться можно только на старте. Нам то и дело попадались собратья-велосипедисты, которые приветливо махали. Некоторые поддерживали, пели песни.

Поначалу было что-то совсем непонятное. Скорость не превышала 10км\ч. Гигантская пробка никак не могла рассосаться, и нам приходилось мокнуть и ждать. Постепенно ситуация выправилась. Мы поехали и стали стремительно обгонять менее подготовленных катальцев. Участники в целом отличались адекватностью, за исключением пары случаев, когда дети поехали перпендикулярно движению прямо на глазах у родителей, по счастью, обошлось без травм.

Самое сильное воспоминание этого заезда - огромные, без преувеличения, лужи. Ливневки столицы плохо справлялись с таким объемом воды. Где-нибудь за городом я бы наверное не рискнул ехать по таким "озерам",  но понадеявшись на качество столичных дорог, твердо катил вперед.



Мы проехали красивейшие улицы столицы, о существовании некоторых зданий даже не подозревали. Благополучно добрались до финиша, неподалеку от Краснопресненской, это там, где знаменитые небоскребы.
30 км маршрута заняли 2,5 часа точнее сказать не смогу, ибо страва непостижимым образом затупила, оставив нас без статистики.
Эти грибы, по нашему мнению, были украшением парада, ребята ехали в неторопливом темпе и радовали нас прекрасной музыкой. Есть выражение "грибы после дождя пошли", в нашем случае они не просто пошли, а ещё и поехали!



Ехать обратно на велике желания не было, а потому мы прибегли к услугам МЦК - этого самого замечательного творения московских инженеров. Десятки велосипедистов дружно штурмовали вагоны, но поскольку мцк это не метро, а, может, по причине ненастной погоды пешего люду было немного и серьезных неудобств мы никому не создали. Придя домой, долго парились в душе, поели целебного меду и отправились спать. Никаких симптомов болезни мы не обнаружили.

Спасибо организаторам за возможность встретить единомышленников и получить незабываемые впечатления!!!!
P\s Некоторые фото в посте сделаны dariashmidt за что ей большое спасибо!


Tags: livejournal, Велопарад2018, Велосипед, Праздник
Subscribe

Posts from This Journal “Велосипед” Tag

  • Вопрос про вилку мучает меня

    Масляная вилка на моем байке пришла в негодность. Все более-менее разбирающееся в железе товарищи давно советовали провести апгрейд. Вот наконец и я…

  • Про велики и беспредел на дорогах

    Не так давно на моих глазах был сбит велосипедист. Столкновение произошло в черте города, да еще на пешеходном переходе. В обычной ситуации я всегда…

  • Поговорим о тормозах

    Вчера прямо на моих глазах произошло впечатляющее падение. В простой на вид ситуации мужчина не справился с управлением и совершил полет через руль.…

  • Крым. Май. Воспоминания.

    Замечательный клочок суши, из-за которого в последние годы сломано столько копий, посещался мною неоднократно. В этом году я снова туда направлюсь.…

  • Майский Валдай. Часть третья.

    Майский поход по новгородской земле стремительно приближался к экватору. Третий и четвертый дни были в чем-то похожи, п оэтому наверно нет смысла…

  • Один мой день

    Всем привет! Меня зовут Роман и это мой первый день в сообществе. В настоящий момент проживаю в городе Ярцево Смоленской области. Внезапно решил…

promo velosi4 june 29, 2016 19:07 110
Buy for 10 tokens
Вот и закончилась Тропа Мужества 2016. Прошло уже несколько дней, а меня всё не покидает чувство неудовлетворенности и ощущение, что всё должно было сложиться по другому... Еще до начала соревнования я говорил своей команде - эта Тропа либо сплотит нас и сделает настоящей командой, либо обнажит все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →