velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Просто послали

Что мне мешает радоваться жизни? А, это собственно жизнь, приучила нас бояться, что в любой момент может случиться какая-то гадость(с)

Контора, в которую пытался устроиться, на поверку оказалась довольно мутной. В первый же день я отметил там высокую текучку, на что получил ответ текучки нет. Это просто смена команды. Бывшего Гендиректора сняли за махинации, недавно проходила прокурорская проверка, случился переезд офиса и потому многие ушли.
Этот факт меня немного насторожил, но я продолжал работать, ведь подобная работа это бесценный опыт. Не скажу, что у меня всё получалось эту неделю, но справедливости ради, заметим, что мой непосредственный начальник мной почти не занимался. У него был просто невероятный объём работы, он частенько оставался до 10 вечера (видимо хотел себе такого же шустрого робота).
При всем этом на месте я не сидел, осваивал различные формы отчетности, обзванивал лизинговые и страховые компании, активно старался участвовать в жизни организации.

 Помимо основных задач стал активно осваивать бухгалтерию. Бухгалтерское образование и знание 1С мне в этом здорово поспособствовали. Для более полного погимания ситуации: сотрудники бухгалтерии в полном составе увольняются через неделю. И я должен был стать тем, кому они передадут свои знания. Ради этого я был готов даже на переработки.
И вот пятничным вечером услышалась мне сказанная строгим голосом фраза начальника "Роман прошу зайти ко мне" и  далее кратко так "по результам работы за неделю ты нам не подходишь, можешь быть свободен".
На вопрос чем же конкретно не подошел - "ты владеешь екселем на недостаточно высоком уровне, а тратить время на твое обучение слишком большая роскошь". При этом, когда проходили собеседование я сам отмечал, что слабо знаком с ВПР и прочими формулами. Так зачем было тратить свое и мое время и говорить "там всего три основные формулы, ничего сложного".
Платить за 5 дней мне тоже не собираются. Более того делают весьма странные предложения явно противозаконного характера.
Вот думаю написать в трудовую инспекцию или не стоит заморачиваться?

Вот такие дела, мои дорогие друзья! О своих планах сообщу в следующем посте! Удачи всем и найти своё место, если еще не нашли.
Tags: 2018, Личное, Москва, Работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как ЖЖ "обманывает" читателей

    Одним из ярких впечатлений начала декабря стал Лекторий ЖЖ. Хотя мероприятие проводилось впервые, место встречи хорошо знакомо многим московским…

  • Новогодняя фотозагадка №1

    До новогодних праздников времени совсем немного. Мы с Дашей определились с местом их проведения. Теперь мне поручено составить культурную программу,…

  • Немного магии не повредит

    Что такое паранормальные явления и какова их роль в нашей жизни? Этот вопрос с давних пор волнует многие умы. Всё ли в современном мире можно…

promo velosi4 june 29, 2016 19:07 110
Buy for 10 tokens
Вот и закончилась Тропа Мужества 2016. Прошло уже несколько дней, а меня всё не покидает чувство неудовлетворенности и ощущение, что всё должно было сложиться по другому... Еще до начала соревнования я говорил своей команде - эта Тропа либо сплотит нас и сделает настоящей командой, либо обнажит все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →