velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Действия после увольнения

Вчера я таки попытался отстоять свои права. Для начала написал бывшему работодателю и предложил просто оплатить мне 5 дней. Ответа не последовало. Тогда я решил пойти в трудовую инспекцию, зашел на их сайт и оставил заявку, вскорости мне перезвонили.
Здесь меня внимательно выслушали. На вопрос, есть ли шансы на благополучный исход, сказали, что разумеется, подобные ситуации не редкость, накоплена обширная судебная практика, но нужно соблюдать формальности и максимально грамотно писать заявления. Для начала следует пытаться решить ситуацию в досудебном порядке. Для этого меня записывают на бесплатный прием к юристу по трудовым спорам, который в течение 5 минут объяснил мне...что без бумажек на руках шансов на удачный исход ноль.
Я, надо сказать, огорчился, такому ответу. Очень уж захотелось, если не вернуть свои деньги, то хотя бы привлечь внимание к данному нарушению, чтобы работодатель в будущем вёл себя поаккуратнее. Проще говоря, хотелось мести, и тут такой облом.
Уже дома любимая девушка пояснила мне, что я опять попал впросак и связался с очередными шарлатанами...

Да, пожалуйста не смейтесь, я набрал в яндексе "трудовая инспекция" и прошел по самой первой ссылке, наивно полагая, что самый популярный запрос и есть самый верный. Ну не подумал я, что в юридических конторах сидят люди знакомые с SEO оптимизацией, и их сайтик может занять первое место в выдаче. К тому же всё остальное было на уровне: роскошный кабинет, шикарные кресла, не знаю как выглядит резиденция Путина, но думаю, что не намного богаче. Специалисты выслушали меня и едва заметно поморщились, тогда посчитал, что мне показалось, но теперь понимаю, они просто увидели, что денег тут не срубишь и решили от меня поскорее отделаться, чтобы не терять свое время.
После более тщательного поиска нашел сайт https://git77.rostrud.ru/  Здесь уже всё более похоже на гос. учреждение.
Вот думаю, звонить им или не терять время.  Позвонить, чего там скрывать, хочется, но проблема в том, что мы с Дашей таки решили отдохнуть от работы и активно провести две недели на некотором удалении от Москвы. Зарядиться энергией и хорошими впечатлениями перед стремительно надвигающейся зимой.

Угадаете, куда мы направимся?
Tags: 2018, Как страшно жить, Личное, Москва, Работа, Система прогнила
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выходные на Калужской земле

    На выходных довелось путешествовать в увлекательном и относительно новом для себя формате. Охарактеризую его так "вкусно кушай - много слушай -…

  • Как ЖЖ "обманывает" читателей

    Одним из ярких впечатлений начала декабря стал Лекторий ЖЖ. Хотя мероприятие проводилось впервые, место встречи хорошо знакомо многим московским…

  • Новогодняя фотозагадка №1

    До новогодних праздников времени совсем немного. Мы с Дашей определились с местом их проведения. Теперь мне поручено составить культурную программу,…

promo velosi4 june 29, 2016 19:07 110
Buy for 10 tokens
Вот и закончилась Тропа Мужества 2016. Прошло уже несколько дней, а меня всё не покидает чувство неудовлетворенности и ощущение, что всё должно было сложиться по другому... Еще до начала соревнования я говорил своей команде - эта Тропа либо сплотит нас и сделает настоящей командой, либо обнажит все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →