velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Крым. Баштановка. Релакс.

Продолжается отдых в прекрасном Крыму. Первая часть его проходит в окрестностях Бахчисарая, на хорошо знакомой многим любителям активного отдыха турбазе "Колесо". Про саму турбазу и впечатления от неё мы еще обязательно поговорим, а пока думаю написать пару строк о наших повседневных занятиях. Они, надо сказать, особым разнообразием не отличаются: большую часть свободного времени уделяем перемещениям по горам и окрестностям. Вчера получился, пожалуй, наиболее матрасный день.



Мы никак не могли решить, куда же нам следует направиться, и надумали просто идти в сторону Алимовой балки. Здесь нас быстро нагнал небольшой отряд лошадей.



Пришлось уходить вброд. Благо речка оказалась неглубока.



Далее мы пробирались через какие-то сады. В Крыму сейчас продолжается передел собственности, поэтому многие участки по факту остаются без хозяев. Мы набрали груш и отбились от неизвестно откуда взявшейся собаки, потом бродили по заросшим травой и ежевикой дорогам. Так и не найдя выход на балку, повернули обратно.

Утешением для нас стала головка прекрасного козьего сыра. Мы за ней давно охотились, но хозяевам до поры до времени удавалось отсуствовать дома.



А этот грустный котенок займет место в коллекции моих котошедевров. Согласитесь, хорош?



Пообедав вышеупомягутым козьим сыром, мы отправились на местное озеро. Однако, по пути увидели крохотное чудо. И это вовсе не издевательство над животным, как может показаться на первый взгляд, а наоборот, искренняя забота о будущей маме.



Вода в озере оказалась довольно прохладной, но вполне годной для недолгого купания. Пожалуй, это новый рекорд, до этого в октябре купаться не доводилось.



Напоследок чудо панорама от Даши. В этот день она определенно была гораздо активнее и бодро повела меня на вершину небольшой горы провожать уходящее солнце.


Tags: 2018, Баштановка, Крым, Туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осень в городке

    Осенью хорошо быть семейным: ты крутишь фарш, она лепит пельмени. Идиллия. Совсем другое дело одиноким: она крутит хвостом, ты лепишь горбатого, а…

  • Перемены в Крыму

    Вот и закончилось это удивительное, совершенно не запланированное путешествие в Крым. Путешествие, во время которого мне посчастливилось проведать…

  • Попытка обмануть полиграф

    В предыдущий визит на кафедру психологии МГУ мы изучили основные теоретические моменты и прошли тесты, на которых проверяли уровень тревожности и…

promo velosi4 март 15, 2016 22:31 58
Buy for 10 tokens
В минувшее воскресенье собрался я значит на масленницу. Данный праздник обычно символизирует прощание с зимой, но в этом году всё вышло с точностью до наоборот. Ночью прошел нереальный снегопад, вновь покрывший уже начавшую просыхать землю плотным снежным покровом. Будем считать зима сказала свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →