velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Как ЖЖ "обманывает" читателей

Одним из ярких впечатлений начала декабря стал Лекторий ЖЖ. Хотя мероприятие проводилось впервые, место встречи хорошо знакомо многим московским ценителям платформы. Для тех, кто не знает или запамятовал, напомню – это Даниловская мануфактура на Варшавском шоссе.
Так что же такое лекторий ЖЖ?! Наверное, в первую очередь это общение, возможность встретить старых друзей и познакомиться с новыми интересными личностями. Ну и возможность не готовить ужин)



Кто-то говорит, ЖЖ уже не тот, нет притока свежей крови. Я же гляжу на ситуацию по-другому, на мероприятиях  всегда можно встретить хороших знакомых, с которыми приятно перекинуться парой фраз и улыбок.
В правой руке – любимая Даша, а в левой – Аня, для тех, кто не знает - организатор и ведущая вечера.



Помимо возможности общения, вечера Лектория ЖЖ имеют тематическую направленность, они призывают нас писать грамотно, ярко и интересно для читателей.
Честь стать спикером первого заседания выпала Майе Богдановой. Писатель, блогер, контент-технолог – вот что я прочел в официальном анонсе мероприятия. Майя оказалась очень приятным собеседником, и в течение нескольких часов заражала своим драйвом аудиторию. Благодаря своим любознательным спутницам я оказался на первом ряду, сбежать сразу не удалось... и я сполна ощутил бешеную энергетику Майи.



Майя раскрыла перед нами интересные моменты своей биографии: оказывается эта женщина долгие годы вела, так сказать, двойную жизнь. Днем работала главным редактором серьезного издания, а по ночам вела блоги, некоторые из них весьма откровенного содержания, например, аккаунт "Такая сука" насчитывал несколько тысяч подписчиков.
Очень понравилось, как Майя взаимодействует с залом. Не случайно она получила такое количество эмоциональных вопросов. Очень приятно, что один из призов достался моей хорошей знакомой Яне, впервые участвовавшей в подобных мероприятиях. Кстати, под одним из стульев в зале был приклеен поздравительный билет, и кому-то совершенно случайно досталась книга, да еще с автографом!



Майя мастерски владеет техникой заманивания читателей. Как опытный охотник она оставляет текстовые ловушки, в которые попадается наивная «дичь». Однажды так попался и я. Вот начало одного из ее текстов на Snob.
«Мои друзья знают меня, как девочку-истеричку. Перед тем как сообщить мне что-нибудь неприятное или нелестное, они долго мнутся и ведут подготовительную работу. И это я всего лишь один раз запустила в бывшего чашкой с кофе (ну да, пришлось делать ремонт на кухне, потому что от кружки остался след на мебели, а гадский кофе не отмывался с потолка и стен)… А если бы я давала волю всем своим агрессивным порывам?»
Строчки несомненно привлекают, заходишь, а далее всего лишь рассуждения, что надо себя контролировать и опрос друзей, что вам помогает расслабиться.
Вот и я попробовал немного поучиться у мастера!
При выборе заголовка был использован один из приемов, которые нам показала Майя. Называется "Прямая провокация. (sex still sells)

А как вы относитесь к таким приемам?
Tags: #ljmeetup, #protext, livejournal, Блогер, Вирусные тексты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На Пироговском ВДХР

    Золотая осень стремительно покидает Москву, на улице уже дождливо и ненастно, хотя по прежнему прекрасно. Выключаем зомби-новости, которые без устали…

  • Театр вопреки всему

    2020, несомненно, непростое время для всего человечества и нашей семьи в частности. Несмотря на все невзгоды, мы продолжаем вести привычный образ…

  • Крымское проклятье

    Невероятно обидно, но это факт: второй год не получается посетить любимый Крым. И вроде всё схвачено: билеты куплены, маршрут продуман, компания…

promo velosi4 june 29, 2016 19:07 110
Buy for 10 tokens
Вот и закончилась Тропа Мужества 2016. Прошло уже несколько дней, а меня всё не покидает чувство неудовлетворенности и ощущение, что всё должно было сложиться по другому... Еще до начала соревнования я говорил своей команде - эта Тропа либо сплотит нас и сделает настоящей командой, либо обнажит все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →