velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Category:

Выходные на Калужской земле

 На выходных довелось путешествовать в увлекательном и относительно новом для себя формате. Охарактеризую его так "вкусно кушай - много слушай - постоянно перемещайся - непрерывно общайся". Что же сподвигло на подобную авантюру?)
Последние годы в нашей стране многое делается для развития внутреннего туризма, и это не пустые слова.  В частности, центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) собирает команды блогеров и журналистов и отправляет их в поездки по Подмосковью и прилегающим областям. Основных задач ставится две: первая - напомнить аудитории  про существование интересных и самобытных русских городов, а вторая - выявить логистические и иные проблемы на конкретных направлениях.
В идеале решение поставленных задач должно стимулировать внутренний спрос. Не секрет, что в условиях международной изоляции, в которых уже несколько лет пребывает наша страна - развитие въездного и внутреннего туризма является поистине важнейшей задачей. Как преподавал мой учитель "Деньги должны оставаться в стране! И задача государства - максимально этому содействовать".


На практике нам пришлось непросто. Организаторы, дай Бог им здоровья, запланировали чрезвычайно насыщенную программу. Вместив в нее посещение 3 городов,  экскурсии, мастер классы, музеи, "парк птиц" и даже первую в мире ядерную станцию....
Если кратко, было очень интересно. Архитектура городов произвела впечатление. Про некоторые объекты в скором времени напишу развернутые посты. Вечером первого дня даже привыкший к постоянным перемещениям народ, сидел тихо и просил о пощаде - под которой подразумевались  душ и подушка отеле.

Данный формат путешествия пока тестируется на кроликах блогерах, но вскоре будет доступен всем желающим.
Преимущества этого формата перед самостоятельным путешествием:
1) Удобство, не нужно ничего планировать и решать транспортный и продовольственный вопросы
2) Огромный объем информации, который вам вложат экскурсоводы
3) Цена. Не знаю как дальше будет развиваться ситуация, но пока установленные цены на экскурсии меня радуют. Пример.
Минусы тоже имеются, любителям погрузиться в жизнь провинциальных городов может не понравиться сама идея таймингов и какого-либо контроля со стороны организаторов.

Лично мне путешествовать с ЦППК понравилось, да, на некоторых объектах я бы задержался подольше, а некоторые, возможно, совсем пропустил, но в целом всё good!  Продолжение обязательно последует!
Tags: #traintravel, #активныевыходные, #кудапоехать, #путешествиенавыходных, #цппк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo velosi4 june 29, 2016 19:07 110
Buy for 10 tokens
Вот и закончилась Тропа Мужества 2016. Прошло уже несколько дней, а меня всё не покидает чувство неудовлетворенности и ощущение, что всё должно было сложиться по другому... Еще до начала соревнования я говорил своей команде - эта Тропа либо сплотит нас и сделает настоящей командой, либо обнажит все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments