velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Category:

Bird paradise или как попасть в сказку!

Визит в Калужскую область подарил много ярких воспоминаний и большое количество идей для организации интересных маршрутов. И всё же одно место стоит особняком. Именно здесь я получил максимум удовольствия и долго не хотел уезжать. Да и как можно уехать от такой красоты?! В этом посте речь пойдет про парк птиц "Воробьи" и его обитателей.

Для начала совсем немного истории. Парк птиц был впервые открыт для посетителей в далеком 2005. Наряду с экзотическими птицами здесь представлены обитатели полей и лесов нашей Родины. В скором времени "Воробьи" стал не только местом развлечений и отдыха, но также базой для серьезных исследований. Экскурсионные программы парка получили заслуженное признание у специалистов.
Со временем территория обустраивалась и расширялась, были созданы дополнительные павильоны, мини-ферма. Появились различные грызуны и прочие звери, например очень симпатичные выдры.



или благородные олени



Но основной костяк живности - это, конечно, птицы.  Пернатые представлены во всем их многообразии от совсем безобидных крошек до матерых хищников. В момент нашего визита многие птицы были эвакуированы в теплые помещения, но и те, которые остались, произвели сильное впечатление.

Бородатая неясыть. Интереснейшая сова, знаменита тем, что защищает свое гнездо и территорию практически от любого противника. Некоторые птицы, рискуя жизнью, селятся в ареале ее обитания в надежде на то, что сова отпугнет других хищников.



Полярная сова - страшный противник и мастер маскировки. Отменное зрение и невероятный слух позволяют ей обнаруживать добычу в полной темноте и даже под толстым слоем снега. Многие сотни грызунов находят свою смерть в когтях  этого хищника. (часто наблюдаю их на канале HatGeo Wild)



Неясыть №2



На улице мороз, но хищникам такая погода не вредит. Ястребы позируют во всей красе.





А это видимо гриф? Не хотел бы встретиться с таким в жаркой пустыне...



Помимо хищников есть и более миролюбивые птицы. Золотой фазан подвергся настоящей фотоохоте, всем хотелось запечатлеть эту птичку с мантией фараона.



В конце концов он убежал в укрытие, к вящему неудовольствию окопавшегося там кролика.



Совсем рядом страусиная ферма, её обитатели нам охотно позировали.



Медленно бредёт важный индюк. Минимум внимания на непрошенных гостей.



Индийский павлин выглядит действительно по-королевски.



Более нежные создания прячутся в помещениях. Одно из них - павильон "Тропический мир". Внутри высокая влажность, поэтому фотоаппараты были убраны от греха подальше.



Мы любовались на бабочек. Это реальные экземпляры специально обработанные, а вовсе не бутафория.



Некоторые растения представляют опасность. Поэтому руками лучше ничего не трогать.



Кошачий лемур. Данные приматы ведут общественный образ жизни. Обычно живут колониями по 20-30 особей. Лидерами являются самки, которые остаются в той группе, где родились, тогда как самцы часто меняют группы.





Тигровый питон. Включен в список самых больших змей.



В некоторых павильонах запрещено включать свет. Если подождать, пока глаза привыкнут к полумраку, можно увидеть множество редких экемпляров, например, карликового ежа или различные виды летучих мышей.



Также было большое количество попугаев и мелких птичек, которые летали прямо над головой напевали веселые мелодии и в целом дарили приятное настроение.
Любителям камней и минералов тоже было, что посмотреть. На витринах представлены ископаемые со всего света, в том числе любопытные экземпляры с территории Калужской области.



Лично мне особенно запомнился лабрадор. Очень необычный камень от которого словно веет загадочностью.



Еще один интересный минерал. Уточню название у знакомого археолога.



Все хорошее когда-нибудь заканчивается, и наша экскурсия не исключение. Вот и обезьяна грустит, словно предчувствует расставание.



Территория парка настолько обширна, и там столько всего интересного, что за три часа мы не смогли всего изучить. Лично я легко мог бы там провести целый день, но в том-то и главный минус групповых экскурсий, нужно подстраиваться под коллектив.  Как итог получилась очень увлекательная прогулка. Лично я получил искреннее удовольствие. Парк птиц прекрасен, даже зимой, уверен будет еще краше летом!

[Стоимость посещения]Стоимость входных билетов (оплата только наличными)
Парк птиц (основная территория)
Билет для взрослых в будние дни - 250 рублей. (300 рублей с 01.03.2019)
Билет для взрослых в выходные и праздничные дни - 400 рублей.
Билет для льготных категорий посетителей (школьники, студенты очной формы дневных отделений, пенсионеры, солдаты срочной службы, многодетные семьи) вне зависимости от дней посещения при предъявлении документов - 100 рублей.
Дошкольники проходят с родителями, купившими билет - бесплатно.
Групповая путевка для группы до 20 человек - 4600 рублей. (5600 рублей с 01.03.2019)
В случае превышения численности группы, за каждого дополнительного человека доплачивается по 230 рублей (по 280 рублей с 01.03.2019)
Для детей-сирот, инвалидов и воспитанников специализированных заведений возможна организация бесплатного посещения по предварительной договоренности.
Вторая территория (Парк камней, Тропический мир, Певчие птицы, Страусиная ферма)
Билет для взрослых в будние дни - 150 рублей.
Билет для взрослых в выходные и праздничные дни - 250 рублей.
Билет для льготных категорий посетителей (школьники, студенты очной формы дневных отделений, пенсионеры, солдаты срочной службы, многодетные семьи) вне зависимости от дней посещения при предъявлении документов - 50 рублей.


Спасибо всем, кто был рядом, а также организаторам Центральной пассажирской пригородной компании и туристическом центру "Активные люди". Вместе развиваем региональный туризм. Туризм в пределах рельсовых маршрутов!
Tags: #traintravel, #активныевыходные, #кудапоехать, #путешествиенавыходных, #цппк, 2018, livejournal, Калужская область, Птицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На Пироговском ВДХР

    Золотая осень стремительно покидает Москву, на улице уже дождливо и ненастно, хотя по прежнему прекрасно. Выключаем зомби-новости, которые без устали…

  • Театр вопреки всему

    2020, несомненно, непростое время для всего человечества и нашей семьи в частности. Несмотря на все невзгоды, мы продолжаем вести привычный образ…

  • Крымское проклятье

    Невероятно обидно, но это факт: второй год не получается посетить любимый Крым. И вроде всё схвачено: билеты куплены, маршрут продуман, компания…

promo velosi4 june 29, 2016 19:07 110
Buy for 10 tokens
Вот и закончилась Тропа Мужества 2016. Прошло уже несколько дней, а меня всё не покидает чувство неудовлетворенности и ощущение, что всё должно было сложиться по другому... Еще до начала соревнования я говорил своей команде - эта Тропа либо сплотит нас и сделает настоящей командой, либо обнажит все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →