velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Сайт, который изменил мою жизнь: часть 1 - Ginger Tea

И это без преувеличения так! еще несколько лет назад, идея сходить на недельку в горы  или спать зимой в палатке на снегу показалась бы мне если не безумием, то уделом очень сильных и подготовленных людей уж точно.

Жизнь была до ужаса однообразна, а самыми яркими моментами были алкогольные посиделки с друзьями и коллегами по работе. Отпуска тоже оригинальностью не отличались - купание в море, долгие часы на пляже, экскурсии, литры вина, а вечером шатания по местным клубам, в поисках приключений.



 В те времена такой отдых казался мне чуть ли не идеалом  и так продолжалось довольно долго, пока в начале 2012 мне случайно не попался "имбирный чай"  именно так переводится   Ginger Tea.


Тогда еще не было такого обилия travel сайтов и телепередач,  возможно поэтому данный проект оказался для меня настоящим прорывом и я бы даже сказал откровением.

Если вкратце: Павел и Антонинаpashkin_elfe и phototon1c - двое молодых людей, практически мои ровесники, любители гор и приключений, познакомившиеся на почве общего увлечения.



 Так вот ребята решили отойти от  привычной схемы Работа - Поход - Работа,  и накопив определенную сумму денег,  отправились в длительное путешествие Средняя Азия - Китай - Непал - Индия - Малайзия - Индонезия - потом снова Индия - Таиланд, вообщем немудрено запутаться. Во всех этих странах они отдыхали находились достаточно долго, временами экстримально, не раз замерзали, преодолевали Гималаи с тяжелой поклажей, погружались в местную культуру, что называется с головой.



Расписывать можно долго, но оригинал  не переплюнуть,  поэтому милости просим на сайт  http://gingertea.ru/
где вашему вниманию будут предложены отличные фото, сотни грамотно оформленных статей и весьма ценные практические указания, основанные на личном опыте.

Например палатка изготовленная собственными руками http://gingertea.ru/handmade-lightweight-tent/



В данный момент они живут в Москве воспитывают сынишку, которого с пеленок приучают к походной жизни)



А в это время, где - то под Смоленском:
Когда я изучал их репортажи, с самых прекрасных и необычных мест нашей планеты, во мне будто происходила борьба между старым  укладом и новыми идеями. Произошло переосмысление жизненных ценностей и пришло понимание, что жизнь дана лишь раз и сидеть на одном месте, далеко не лучший варинт.  Я стал гораздо больше двигаться и наконец в августе 2012 совершил свой первый активный велопоход в Крым (пускай в сопровождении инструктора, но для начала это уже результат).



С тех пор много воды утекло, у меня появилось неоходимое снаряжение и много отличных друзей - единомышленников, людей для  которых слова здоровый образ жизни не пустой звук.

Спасибо создателям сайта за их блестящий проект. Спасибо и вам дорогие читатели за ваше внимание. Очень хотелось бы узнать ваше мнение, на что стоит тратить свое свободное время? Мысли по поводу проекта " Ginger Tea" тоже приветствуются)


Цитата:
На паспортном контроле строгим голосом:
- Когда из России выехали?
- В 2009-ом
- Куда?
- В Киргизию, Ош
- А потом?
- В Узбекистан
- А потом?
- В Таджикистан
- А потом?
- В Китай
- (голос становится менее строгим) А потом?
- В Непал
- А потом?
- В Индию, дальше рассказать?
- (совсем улыбаясь) Знаете, это вам в Узбекистане по ошибке поставили штамп там, где нам сейчас надо ставить въездной, сделаем на другой странице.

Киргизия

Узбекистан.Мавзолей Гур - Эмир

Озеро в Таджикистане

Южная Аннапурна

"Тони грязи не боятся!"

Таиланд - рисовые поля


















.

Tags: Полезный блог
Subscribe
promo velosi4 march 15, 2016 22:31 62
Buy for 20 tokens
В минувшее воскресенье собрался я значит на масленницу. Данный праздник обычно символизирует прощание с зимой, но в этом году всё вышло с точностью до наоборот. Ночью прошел нереальный снегопад, вновь покрывший уже начавшую просыхать землю плотным снежным покровом. Будем считать зима сказала свое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →