velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Categories:

Лайтовый поход в Крым на майские

Всем привет! В последнее время немного отошел от ЖЖ, на то были свои причины, но теперь попробую чаще делиться своими мыслями, планами и новостями! Вот с планов и начну.
Шесть лет - это довольно значительный период, в течение которого могут поменяться работа, семейное положение и другие важные составляющие нашей жизни, но некоторые вещи все равно остаются неизменными. В моем случае это традиционный майский поход, который я обычно провожу с наиболее значимыми и близкими для себя людьми. Формат мероприятия обычно вело. В 2017 попробовал  пройтись пешком и - вуаля - встретил свою Дашу, которая с тех самых пор активно разделяет мои походные пристрастия.



Это я к чему пишу? До майских праздников осталось не так много времени. Поэтому предлагаю обсудить варианты их проведения. В нашем случае выбор вновь пал на Крым. В качестве альтернативы рассматривались Кипр, Турция, Испания, но все они в силу различных причин отпали. Так что с конца апреля по начало мая у нас цветущий и поющий Крым.



Программа:
В данном путешествии мы планируем совместить поход и перемещения налегке.

  • Три дня живем на турбазе: катаемся нав велосипеде, активно исследуем пещеры и города, возможна дегустация продукции местного винзавода:) Жаль, что Черное море еще холодное и купаться в конце апреля могут лишь истинные моржи.

  • Отдохнушие и посвежевшие выдвигаемся к стартовой точке маршрута - урочищу Аязьма. Отсюда начинается наш 7 дневный переход в сторону Ялты.

  • Забрасываемся в Алушту. Проводим там день-два. Поднимемся налегке на Демерджи.

По деньгам:

  • Дорога - 10000. В том числе билеты с багажом по маршруту Москва-Симферополь-Москва обойдутся        в 7-9 тыс. руб. Конкретнее можно посмотреть здесь

  • Питание, проживание, экскурсии - 7000

  • Непредвиденные расходы - 3000

  • Ориентировочный бюджет мероприятия 20000р



Поход пройдет вдоль Южного берега Крыма. Посетим Урочище Инжир, Большую Севастопольскую тропу, Ласпи, Ильяс-кая, Храм Солнца. Для ценителей Крыма эти названия, уверен, скажут о многом, для тех кто только жаждет приобщиться к походной жизни, выход с нами - это вполне подходящий вариант.  Маршрут построен так, что в день нам не придется преодолевать более 15 км, при этом в отдельные дни ожидается довольно серьезный набор высоты в районе 1000 метров. Магазины будут встречаться примерно раз в три дня, так что совсем налегке идти не получится.

Если вы хотите много ходить, дегустировать лучшие крымские вина, подтянуть животик и сбросить несколько лишних килограмм, то смело идите с нами.
Старт похода 25 апреля из Балаклавы. Далее катер до Аязьмы(Инжир)  и 15 км по широко рекламируемой в последнее время БСТ до турстоянки Ласпи. Точное время и маршрут вышлю по запросу:)
Так что у кого есть возможность и желание топтать с нами крымские тропы, присоединяйтесь. Кому не подходят даты - пишите, переориентирую на товарищей, которые идут в начале мая.

Какие планы на майские?

Поход
3(18.8%)
Работа
1(6.2%)
Огород
3(18.8%)
Боюсь загадывать
5(31.2%)
Время покажет
4(25.0%)

Куда стоит пойти на майские в поход?

Крым
1(7.1%)
Ликийская тропа
1(7.1%)
Кипр
0(0.0%)
Алтай
2(14.3%)
Фаны
1(7.1%)
Веде хорошо
9(64.3%)
Tags: Анонс, Крым, Маевка Крым, Опрос, Поход, Путешествие, Треккинг, Туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На Пироговском ВДХР

    Золотая осень стремительно покидает Москву, на улице уже дождливо и ненастно, хотя по прежнему прекрасно. Выключаем зомби-новости, которые без устали…

  • Театр вопреки всему

    2020, несомненно, непростое время для всего человечества и нашей семьи в частности. Несмотря на все невзгоды, мы продолжаем вести привычный образ…

  • Крымское проклятье

    Невероятно обидно, но это факт: второй год не получается посетить любимый Крым. И вроде всё схвачено: билеты куплены, маршрут продуман, компания…

  • Машина от которой отказался Путин. Ретро выставка в Сокольниках.

    Антиквариат я люблю, особенно разные машины и оружие. Поэтому, когда позвали на выставку соответствующей направленности, согласился сразу. Олдтаймер…

  • Будапешт, общая информация

    Будапешт - замечательный город, в котором, отдыхаешь и душой, и телом. По моим ощущениям столица Венгрии очень напоминает Петербург. Та же…

  • Возвращение домой

    Вот мы и дома, поездка по Европе благополучно завершена. Магнитик налеплен на холодильник, а я сажусь писать свои мемуары, постараюсь вспомнить что…

promo velosi4 june 29, 2016 19:07 110
Buy for 10 tokens
Вот и закончилась Тропа Мужества 2016. Прошло уже несколько дней, а меня всё не покидает чувство неудовлетворенности и ощущение, что всё должно было сложиться по другому... Еще до начала соревнования я говорил своей команде - эта Тропа либо сплотит нас и сделает настоящей командой, либо обнажит все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments