velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Category:

Поход до Ялты стоянка Инжир

В прошлом посте мы немного познакомились с Балаклавой. Сегодня отправимся к одному из прекраснейших мест не только нашего маршрута, но и всего Крыма. Речь про урочище Аязьма - широко известный среди туристов Инжир.


Данное место заслуживает внимания, поэтому, пожалуй, уделю ему два поста. В этом рассмотрим основные моменты. А в следующем поговорим о местной фауне.



От Балаклавы до Инжира можно добраться по морю либо пешком. Пеший путь невелик, всего 4 с небольшим км, но относительно непрост, серьезный перепад высот. Если идти налегке, то это оптимальный вариант. Местные жители от мала до велика регулярно совершают такой путь. Возможно, поэтому они такие загорелые и подтянутые (фотка не очень иллюстрирует загар, но других приличных фото у меня нет, а ставить 18+ не хочется)



Если вас не интересует ночевка, а просто хочется покупаться, то идти весь путь не обязательно. По той же дороге, но гораздо ближе располагаюся два отличных пляжа - Серебряный и Золотой. В разгар сезона, когда данную локацию посещает большое количество туристов, здесь тоже можно встретить немало наших собратьев по духу. Главное неудобство: меньше места под палатку вблизи пляжа и далековато идти за водой.



Тем же кто захочет насладиться морской прогулкой, есть смысл добраться до Инжира на катере. Стоимость 200 р с человека. Обычно лодки заполняются быстро, хотя в октябре нам пришлось немного ждать. Данный вариант удобен тем, кто едет надолго, берет с собой много вещей или, например, воду. На данной территории серьезные проблемы с пресной водой. Ближайший родник находится как раз на Инжире, и до него еще предстоит добраться...



Чтобы найти родник, следует подняться немного повыше и выйти на БСТ (Большая севастопольская тропа)



В прошлой поездке заброска осуществлялась именно морем. Катер быстро доставил нас на основной пляж Инжира. Самый крупный камень - символ данного места. Ассоциируется у некоторых с местом на котором сидят, и соответственно дает название пляжу.



Отойдя на 200 м от популярного места, мы подыскали отличную поляну для ночевки со своим личным небольшим, но таким уютным пляжем (Блуждающий). Здесь гораздо меньше народу, но контингент особый - нудисты, люди с самым ровным загаром)  Как оказалось, Инжир - это территория, свободная от одежды. Желающие полностью оголиться люди предпочитают небольшие укромные пляжи, такие как Командирский.



Мы эту особенность не знали, поставили палатку на лучшей обзорной площадке. Поначалу немного стеснялись, но быстро адаптировались и уже ничем не отличались от коренного населения. Многие граждане приезжают сюда каждое лето и живут по несколько недель, а то и месяцев. Вот эта палатка, по словам старожилов, не навещается уже несколько недель... вход завален камнями, территория огорожена насколько это возможно, за ней никто не следит.



Еще особенности данного места. Здесь нельзя палить костров, только газ. Древесины вокруг достаточно, но это сплошь можжевельник и редкой красоты сосны. Хотя, некоторым утыркам на это плевать, вот их фото, с риском для жизни сделанное dariashmidt



За этой огромной скалой начинается Затерянный мир. Пожалуй самый знаменитый и таинственный пляж, попасть на который по суше не представляется возможным.



И напоследок фото крымского заката! Сидеть на берегу моря и провожать глазами уходящее солнце  - это волшебные ощущения!




 Желающим составить нам компанию просьба отписаться в комментарии или посредством личного сообщения!  Данный поход интересный и совсем не сложный, так что смелее, сделайте шаг к своей мечте. Все мы с чего-то начинали.
Tags: 2019, Балаклава, Инжир, Крым, Мне Крым всего милей, Поход, Треккинг, Туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo velosi4 june 29, 2016 19:07 110
Buy for 10 tokens
Вот и закончилась Тропа Мужества 2016. Прошло уже несколько дней, а меня всё не покидает чувство неудовлетворенности и ощущение, что всё должно было сложиться по другому... Еще до начала соревнования я говорил своей команде - эта Тропа либо сплотит нас и сделает настоящей командой, либо обнажит все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →