velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Categories:
  • Mood:

Крым, в поисках четвероногого друга

Сегодня прочитал высказывание одного товарища по социальным сетям. Так вот он утверждает, что "Кольский полуостров гораздо интереснее Крымского, да ещё и безусловно наш". Побывать на Кольском мне к сожалению до сих пор не довелось, но желание есть, так что я открыт вашим предложениям.  А пока продолжу анонсировать апрельский Крым. Напомню, мы будем рады компании с любым туристическим опытом.
Одно из прекраснейших мест этого региона, урочище Аязьма, протянулось от Балаклавской бухты до мыса Айя. Беспорядочные каменные нагромождения щедро обрамлены краснокнижными можжевельниками, соснами Станкевича и другими редками породами. В это место не ходит общественный транспорт и животные могут чувствовать себя как дома. Раньше здесь в изобилиии водились лисы, но последнее десятилетие человек слишком настойчиво вмешивался в природу этих земель, и лисы не выдержали такого внимания, и вымерли.


Зато остались белки, этих красавиц здесь действительно не мало, и они ведут себя по-хозяйски смело исследуют людские вещи, поедают из котелков, разве что в палатку не заглядывают. Удивительное ощущение.



Они, к слову, прекрасно умеют передвигаться по голой земле и даже по высоченным скалам



Пушистые создания настроены весьма игриво. Охотно грызут орехи и семечки с руки.



Птичий мир Инжира разнообразием не блещет, тонны чаек, воробьев и, конечно, восхитительные черные бакланы. Каждый день выполняют одну и ту же процедуру - растопыривают свои крылья в стороны и начинают энергично ими махать.



Также встречаются котики, а это знакомьтесь Джек.



Умнейший пёс, который выбрал меня своим хозяином и без малого три дня повсюду сопровождал. И не важно лезли мы в гору полюбоваться закатом или купались несколько часов напролет умная собака была рядом, охраняла покой и днем и ночью. В конце концов мы попробовали пристроить его местным жителям, с третьей попытки нам это удалось. Как потом выяснилось радость наша была преждевременной вскоре после нашего ухода пес поднялся на ноги и ушел в горы. В наш лагерь он так и не вернулся, да и времени ждать его не было (и кто только придумал эти невозвратные билеты на самолет)
Tags: Верный друг, Инжир, Крым, Мне Крым всего милей, Птицы
Subscribe

Posts from This Journal “Инжир” Tag

  • Поход до Ялты стоянка Инжир

    В прошлом посте мы немного познакомились с Балаклавой. Сегодня отправимся к одному из прекраснейших мест не только нашего маршрута, но и всего Крыма.…

promo velosi4 june 29, 2016 19:07 110
Buy for 10 tokens
Вот и закончилась Тропа Мужества 2016. Прошло уже несколько дней, а меня всё не покидает чувство неудовлетворенности и ощущение, что всё должно было сложиться по другому... Еще до начала соревнования я говорил своей команде - эта Тропа либо сплотит нас и сделает настоящей командой, либо обнажит все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments