velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

9 мая в моем объективе

День Победы - определенно великий праздник и памятная дата для нашей страны. В этот день мы хоть ненадолго вспоминаем о наших ветеранах и событиях 70 летней давности. Учебники истории каждый год переписываются, но общий смысл остается неизменным: советский народ совершил подвиг и заплатил за это высокую цену. Можно долго рассуждать о тогдашних событиях, но значение этой даты отрицать нельзя.
Лично я привык проводить этот праздник дома в семейном кругу. Шашлык и полстопки за всех погибших и пострадавших от фашизма и сталинизма, просмотр патриотических фильмов и любимых военных песен. И только в последние годы картина начала меняться. В 2017 посетил Севастополь, поездка оставила очень яркие воспоминания, которые когда-нибудь опубликую. В прошлом году посетили парад на Красной площади в Москве. В этот раз желания ехать в центр столицы не было, к тому же с утра стояла довольно облачная погода, были сомнения, что удастся нормально поснимать. Потому мы с Дашей решили провести время в нашем любимом Измайловском парке.



Во время прогулки стали свидетелями трогательных стен. Люди останавливали немногочисленных ветеранов благодарили их, дарили цветы. Некоторые поступали так от чистого сердца, другие, не успев поздравить, тут же требовали делать совместные фотки. Такая немного сволочная расчетливость.





Ветеранам было приятно внимание.



С трибуны раздавались поздравления. Малые дети пели песни и читали стихи.



А вот за этого мальчика было реально стыдно. Перед тем как идти читать стишок, он закатил такую истерику со слезами...



Далее мы пришли к основной сцене. Здесь был концерт, пели тоже дети. Очевидно, заявленные звезды эстрады выступали в другом месте либо несколько позднее.



К слову, советской символики было встречено не так и много. Это так совпало, или интерес к традиционной атрибутике (флагам, лентам, значкам) становится ниже?



Очень фотогеничная девочка. Детей в военной форме тоже было относительно немного, хотя, опять же, с чем сравнивать. Я держу в памяти Севастополь 2017 года, вот там реально каждый второй ребенок был в форме ВМФ РФ.



А это местный пруд. Сегодня здесь столпотворение из желающих кататься на лодке. Как только спина полностью пройдет, тоже обязательно покатаюсь, очень хочется на воду.



Поодаль от основных гуляний нас немного напряг вот этот тип. Он стоял с палкой и будто охранял вход в заброшенную усадьбу. Подходить к нему близко мы не решились, в таких случаях не знаю, как правильно поступить. Ладно если он просто безобидный идиот, а вдруг у человека серьезные отклонения, и он просто подбирает удобную жертву?



К годовщине победы в парке были приурочены соревнования ориентировщиков. Некоторые спортсмены бежали по дорожкам и лесным тропинкам, но один товарищ буквально выскочил на дорогу. Выламывая мелкий кустарник, попутно приводя в восторг взрослых и пугая детей. "Лось" - сорвалось у меня с языка, "Лось" - кричали другие свидетели.
(на фото вполне адекватный участник, "Лося" сфоткать не удалось).



Совхозный пруд. Выглядит довольно ухоженным, хотя купаться в нем также запрещено.






Переходим к местной фауне. Сегодня в парке наблюдалось большое скопление птиц, некоторых из них я предоставлю вашему вниманию.
Дрозд-рябинник




Дятел


Синичка


nickfw Не знаешь, что за птаха?


Сойка


Лазоревка


Были еще селезни, зяблики, мышки и прочая живность, но особое внимание заслужила белка. Выбрать из 3 десятков фото непросто, поэтому оставлю этот кадр.



В целом прогулка оставила очень приятные впечатления. Спина понемногу разрабатывается, а значит, я на правильном пути. Измайловский парк - прекрасное место для отдыха и приятного времяпровождения. Единственный минус - в хорошую погоду сильно людно.
И последнее на сегодня: Худой мир - лучше доброй ссоры(с) Очень хочется надеяться, что уроки тяжелейшей из войн никогда не будут забыты!
Tags: #птицыпочетвергам, Измайловский парк, Москва, Птицы
Subscribe
promo velosi4 june 29, 2016 19:07 110
Buy for 10 tokens
Вот и закончилась Тропа Мужества 2016. Прошло уже несколько дней, а меня всё не покидает чувство неудовлетворенности и ощущение, что всё должно было сложиться по другому... Еще до начала соревнования я говорил своей команде - эта Тропа либо сплотит нас и сделает настоящей командой, либо обнажит все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsky_satin

May 10 2019, 15:57:11 UTC 5 months ago

  • New comment
Рома, красивые фотографии, как всегда. Птички чудесны! Хорошо, что идешь на поправку и можно уже гулять) А лодки и весь активный спорт тебя подождет)

Про 9 мая - сложные чувства, и вот про всю эту атрибутику тоже. В последнее время пришло понимание, что устраивать из этого дня карнавал с переодеваниями и обвешиванием ленточками - не совсем правильно. Поздравлять ветеранов, оказывать им внимание - да, это все к месту, тем более что действительно, им приятно)
А вот военная форма на детях - имхо - смотрится страшно. В буквальном смысле страшно и как-то дико что ли...
Всеобщая романтизация войны пугает. Просто потому что война - это самый большой ужас для человечества, а не вот это вот все...
Поэтому я не хожу на парады и гуляния, а просто лишний раз вспоминаю своих бабушку и дедушку, которые пережили блокаду Ленинграда, звоню близким и пересматриваю дома старые фильмы. Тихое такое празднование) Не говорю, что так и надо, просто мнение)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →