velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Category:

А вы довольны своей картой?

Примерно год назад я озаботился вопросом выбора пластиковой карты. До этого у меня была только сберовская зарплатная карта, которая не подходила для некоторых операций, а самое главное не приносила никакого дохода. Решив выбрать карту, я открыл Интернет и на несколько дней погрузился в этот вопрос.


Тонкостей оказалось довольно много. Кредитная или дебетовая, статус, годовое обслуживание, комиссии за снятие наличности и множество других показателей.  Для путешественников лучше подходила одна карта, для автолюбителей другая.
Путем долгого отбора я оставил Tinkofff Black и "Всё и сразу" от Райффазен банк. Между этими двумя продуктами долго колебался, но все же райф победил. Основной аргумент у РБ в первый год нет комиссии и кэшбек у него гораздо более выгодный. К тому же начисляется практически на всё: продукты, коммуналка, стрижка, покупка онлайн курсов и многое другое.
Исключение  - различные азартные игры, переводы и тому подобное. В этих операциях велик риск мошенничества!
У тинькова, к слову, тоже можно не платить комиссию, но потребуется держать постоянно 50000 на балансе, а еще тем, кто оформит карту у них дается такой модный фирменный кошелек)

Насчет выгодности карты "Всё и сразу"
Тут есть свои тонкости. За покупки начисляются баллы. 1 балл за потраченные 50р. Многие спрашивают сколько это в процентах? Правильного ответа на этот вопрос нет, дело в том, что эти баллы можно и нужно потом обменять на ржд-бонус, мили, услуги яндекс такси или же на наличку. Причем, чем больше вы накопите, тем более выгодным становится курс обмена.

На самом деле райффазенцы брешут, заявляя о 5% кэшбеке. Чтобы получить этот процент вам придется потратить примерно 1 млн рублей, только тогда вы получите 20000 баллов, которые сможете обменять на 50000р. Считай обещанные 5%. Конечно, есть и другие варианты. Например, можно потратить меньшую сумму баллов, но условия обмена тогда будут значительно хуже и реально будет не больше 2% кэшбека.
Предположим, хотим менять баллы на деньги. За 1000 баллов получим 600р, 4000 баллов можно обменять на 4000р, то есть курс 1 к 1. Если же удастся накопить 20000 то можно сорвать джек пот и получить на счет 50000р. Собственно на полтинник я и настроился. И целый год исправно оплачивал данной картой практически все свои операции. Коммандировки dariashmidt мне в этом весьма помогли. Накопил 10300 баллов, то есть более 25000 рублей кэшбека. Ежемесячные траты от 22000 до 50000.

Нюанс в том, что если вы вдруг потратите сильно много, положим купите по карте автомобиль или другое дорогостоящее имущество, то насчитают вам все равно максимум 1000 баллов за месяц. Такая вот порочная политика, многие возмущаются, но банкиры стоят на своем.

При этом надо иметь в виду, что  такие высокие баллы доступны по дебетовой карте только первый год, со второго предложение гораздо хуже, 1 балл начисляется за каждые 100 р. То есть, чтобы набрать максимальную тысячу баллов нужно потратить 100000 в месяц, а это согласитесь весьма непросто...
В чем прикол!
Хитрые банкиры разумеется всё продумали, за первый год держатели карт уже почувствуют прелести программы и будут готовы на всё, чтобы сохранить столь выгодные условия. Даже оформить кредитную карту.
Да, именно так, по кредитной карте баллы начисляются за каждые 50 потраченных рублей Постоянно, а не только первый год, как по дебетовке. При этом оформить такую карту довольно просто, хотя список документов больше, чем во многих других учреждениях, но справка о доходах по основному месту работы является обязательной. И без неё вам карту скорее всего не откроют, хотя, тут думаю многое зависит от сотрудника, некоторые заявляют что официальная зарплата обязательна для оформления кредитной карты, другие же говорят, что можно обойтись и иными документами, например, спрашивали наличие водительских прав. Видимо хотели оформить как ИП...
Также преимуществом будет и открытый в Райффайзенбанке вклад.  Это если ваша средняя зарплата мала, а карту хочется.
Кредитная карта. Требования к заемщику

К чему я всё это пишу? Хочется безусловно поделиться полезной информацией, но и денежное стимулирование никто не отменял. Банк объявил акцию для своих клиентов. Каждому, кто приведет клиентов на продукты #всёисразу положена премия в размере 2000 с выплатой налогов. Так что если вас заинтересовало данное предложение - проходите пожалуйста по ссылке Райффайзенбанк и оформляйте эту замечательную карту.
Вопросы по использованию можете задавать в комментариях, за последний год я неплохо изучил этот продукт. Буду рад вам ответить. И, конечно, предлагайте свои карты, возможно я недостаточно хорошо искал, и на рынке есть более выгодные предложения.
Tags: #всёисразу, 2019, Отзыв, карты
Subscribe
promo velosi4 june 29, 2016 19:07 110
Buy for 10 tokens
Вот и закончилась Тропа Мужества 2016. Прошло уже несколько дней, а меня всё не покидает чувство неудовлетворенности и ощущение, что всё должно было сложиться по другому... Еще до начала соревнования я говорил своей команде - эта Тропа либо сплотит нас и сделает настоящей командой, либо обнажит все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments