velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Categories:

Неожиданная встреча

Измайловский парк - одно из прекраснейших мест Москвы. Здесь, пожалуй, как ни где в столице, можно отвлечься от городской суеты и ощутить себя, если не в глухом лесу, то в пригороде уж точно.
За время прогулок мне регулярно попадаются мышки, белки, разнообразные птицы, но вчера я был невероятно удивлен, ибо встретил не просто милое создание, а одного из самых жестоких и беспощадных хищников животного мира...


Ласка является самым маленьким представителем семейства хищных. Масса самцов не превышает 200-250 грамм.
Обладает острейшими когтями и зубами, отлично плавает, лазает по деревьям, совершает прыжки.



Ласка, очень быстрое проворное и агрессивное создание, является опаснейшим врагом для всех мелких животных: может завалить крысу или молодого зайца, не говоря уже о других грызунах. Даже гадюки входят в круг её жертв.
Любопытно, что многие хищные птицы пытаются охотиться на ласку, но легко сами могут стать добычей, этот зверек способен победить крупного коршуна.

В момент, когда мы ее приметили, ласка как раз загнала в дупло серую мышку, еще мгновение, и все было бы кончено, но наши восхищенные возгласы спугнули хищника, который напоследок развернулся к нам на доли секунды, оценил ситуацию и поспешил скрыться в траве.

До этого я видел работу ласки только один раз, и то были страшные воспоминания. Дело было на Старополье, у бабушки в ту пору было довольно приличное хозяйство: гуси, куры, хрюшки. Так вот в одну злополучную ночь погибло сразу 16 молодых кур. Никакой крови, только характерные раны на шеях. Инстинкт убийцы заставил хищника перебить всех, до кого он смог добраться...
В природе, при обилии корма, ласка первым делом наслаждается мозгом жертвы, выгрызая его из черепной коробки. Причем может при этом не дотронуться ни до чего другого: ушей, мяса, челюстей и т.д.

Если верить википедии
"Иногда ласка, которая любит конский пот, нападает на лошадей в конюшне: Залезая к ним в гриву, она щекочет лошадей, доводя их до изнеможения, так что они покрываются пеной. Чтобы избавить лошадей от этой напасти, прибегают к проверенной хитрости конюхов: в конюшне держат козла, запах которого ласке не нравится."

Отличное видео про ласку!


Tags: Измайловский парк, Москва, Природа
Subscribe
promo velosi4 june 29, 2016 19:07 110
Buy for 10 tokens
Вот и закончилась Тропа Мужества 2016. Прошло уже несколько дней, а меня всё не покидает чувство неудовлетворенности и ощущение, что всё должно было сложиться по другому... Еще до начала соревнования я говорил своей команде - эта Тропа либо сплотит нас и сделает настоящей командой, либо обнажит все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →