velosi4 (velosi4) wrote,
velosi4
velosi4

Category:
  • Mood:

Поход во время работы

Этот пост я желал написать уже несколько лет, и вот наступил подходящий момент.
Сегодня исполняется 5 лет одному памятному событию. В те времена жил я в Ярцево, работал, понемногу ходил в походы, и не было в городе лучшего товарища, чем Тоха. Человек, всегда готовый на любой кипиш, здорово иметь под боком такого друга. Мы с ним частенько гоняли по окрестностям города на велосипедах, и он все больше заражался духом туризма. Ходит, кстати, до сих пор, на неделе вот с Байкала вернулся.
Вернемся к нашей истории. Вторник. Жара. Работа.
"Как же хочется куда-нибудь выбраться", - с тоской говорит сисадмин, настраивая очередной ПК. На что я ему с ходу и выпалил: "А поехали завтра с ночевкой!!! Покатуха, костер, и созерцание водоема... а утречком на работу?" Тоха - парень не из пугливых. Долго уговаривать не пришлось.



На том и порешили... я беру палатку воду и коврики, ибо у меня есть багажник, куда это все можно прикрепить, а Тоха в заплечнике тащит котлы, еду и прочее. После работы выехали по плану. Я так засмотрелся в навигатор, что врезался в припаркованный на обочине джип. По-счастью, скорость была черепашья и никто не пострадал. Мы не стали ждать прихода хозяина машины и немедля направились в лес, в сторону реки Вопь. Места здесь красивейшие, одно из преимуществ малого города, не нужно далеко ехать, чтобы насладиться природой. Искупались...



Стоянку решили разбить под огромным дубом



Далее занялись костром и чуть было не устроили пожар. Сухая трава вспыхнула, будто факел, и огонь стремительно пошел в разные стороны, как мы его тушили, это надо было видеть... В ход пошла и имеющаяся вода, и песок, и наши ноги. Худо-бедно все затушили и расчистили площадку от греха подальше.
Вкусно пообедали.



Слазили на бобровую плотину. Вспугнули несколько грызунов.



Вечером восхищались закатом. Обсуждали, как здорово отдыхать на природе. Строили планы на дальнейшие походы и просто наслаждались летом. Кто же знал, что вскоре мой товарищ уедет на пмж в Смоленск и наши регулярные вылазки на природу раньше времени прекратятся.



Вечером немного подурачились и завалились спать. Спалось в ту ночь неспокойно, вокруг палатки постоянно кто-то рыскал. Возможно лисы, а, может, и молодые кабанчики - любители полакомиться желудями.



Утром в палатке стоял дикий дубак, от реки веяло холодом.



Утеплиться мне было особо нечем, и я стал активно приседать и отжиматься. Активность пошла на пользу.



 Постепенно лучики солнца нас согрели. Решили долго не сидеть и неспеша двинулись в путь, как же здорово катить на великах в летнее утро. Пробуждаешься вместе с природой и получаешь заряд позитива на целый день.



На работу приехали с запасом, было время привести себя в порядок. Единственное, мы не учли запах костра, несмотря на сменную одежду, он все же был, но у Тохи имелся отдельный кабинет, а мой непосредственный начальник был в отпуске, так что немного дезодоранта, и всё пучком.

Всем спасибо за внимание, а Антону за компанию и любезно предоставленное фото. Летом 14го я еще не имел собственного цифровика и с удовольствием позировал. После данной поездки было еще много покатушек по окрестностям, но такая душевная поездка посреди рабочей недели так и осталась в своём роде единственной.

А какие у вас были интересные вылазки?!
Tags: #Вопь, #Ностальгия, #Ярцево, Поход, Ярцево
Subscribe
promo velosi4 june 29, 2016 19:07 110
Buy for 10 tokens
Вот и закончилась Тропа Мужества 2016. Прошло уже несколько дней, а меня всё не покидает чувство неудовлетворенности и ощущение, что всё должно было сложиться по другому... Еще до начала соревнования я говорил своей команде - эта Тропа либо сплотит нас и сделает настоящей командой, либо обнажит все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →